ゴーヤを美味しく食べましょう タケちゃん家からゴーヤ料理を頂きました
美味しかったので タケ母さんに レシピを教えてもらいました
ゴーヤの簡単料理 タケちゃんちのレシピ
材料 ゴーヤ、じゃこ コンブの佃煮、すりゴマ、ごま油少々
①ゴーヤを3mmほどにスライスし15分ほど水にさらしておく
②フライパンを熱しゴーヤを乾炒めし(油を使いません)しんなりしてきたら
③コンブの佃煮とじゃこを加えて炒める(弱火)
④③にすりゴマとごま油少々を加えて味を調えて完成。
簡単でとても美味しいです(*^m^*) ゴーヤの苦味が感じません
上の写真はタケ母さんの手作りお料理。
教えていただいて 私も作ってみましたv(=∩_∩=) ブイブイ!!
「じゃこ」は…「食べる煮干(小さめ)」で代用し、昆布の佃煮はしいたけ昆布を使用。。。
油は使いませんよぉ~
中火から弱火で 混ぜ混ぜ。。。。。
ごま油も入れて 完成~♪
タケ母さんのお料理のようには いかないけれど なかなかの美味しさに仕上がりました。
要するに…失敗が少ない料理だと思います。
ゴーヤの季節はほぼ終わりなので 試してみて~ は来年のことになっちゃいますが、
是非、お試しあれ~~ お酒のおつまみ ご飯のおかず
ゴーヤの苦手な人もゴーヤが好きになるかも…よ
アルバム☆2010年,9月のジオたち
アルバム☆2010年,8月のジオたち
ペット霊園・マークのお墓(マークの誕生日が間違えて12月11日なってます)
マウスで描いた『絵』のアルバム今まで描いた絵をスライドショーにしてみました
本館「with mark」日記No1もどうぞぉ~…
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ポチッと押してマーク+ジオを応援してくださいね
参加しています。ワンクリックで応援してください
こちらにもポチッと応援よろしくね~
お疲れさまでした~
コーヒーでもいかがですかぁ~~
美味しかったので タケ母さんに レシピを教えてもらいました
ゴーヤの簡単料理 タケちゃんちのレシピ
材料 ゴーヤ、じゃこ コンブの佃煮、すりゴマ、ごま油少々
①ゴーヤを3mmほどにスライスし15分ほど水にさらしておく
②フライパンを熱しゴーヤを乾炒めし(油を使いません)しんなりしてきたら
③コンブの佃煮とじゃこを加えて炒める(弱火)
④③にすりゴマとごま油少々を加えて味を調えて完成。
簡単でとても美味しいです(*^m^*) ゴーヤの苦味が感じません
上の写真はタケ母さんの手作りお料理。
教えていただいて 私も作ってみましたv(=∩_∩=) ブイブイ!!
「じゃこ」は…「食べる煮干(小さめ)」で代用し、昆布の佃煮はしいたけ昆布を使用。。。
油は使いませんよぉ~
中火から弱火で 混ぜ混ぜ。。。。。
ごま油も入れて 完成~♪
タケ母さんのお料理のようには いかないけれど なかなかの美味しさに仕上がりました。
要するに…失敗が少ない料理だと思います。
ゴーヤの季節はほぼ終わりなので 試してみて~ は来年のことになっちゃいますが、
是非、お試しあれ~~ お酒のおつまみ ご飯のおかず
ゴーヤの苦手な人もゴーヤが好きになるかも…よ
アルバム☆2010年,9月のジオたち
アルバム☆2010年,8月のジオたち
ペット霊園・マークのお墓(マークの誕生日が間違えて12月11日なってます)
マウスで描いた『絵』のアルバム今まで描いた絵をスライドショーにしてみました
本館「with mark」日記No1もどうぞぉ~…
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ポチッと押してマーク+ジオを応援してくださいね
参加しています。ワンクリックで応援してください
こちらにもポチッと応援よろしくね~
お疲れさまでした~
コーヒーでもいかがですかぁ~~
簡単だよぉ~
来年の365カレンダー…ジオの誕生日の1月5日はもう埋まっちゃっていたので 今回は登録しないでいましたが…
まだ空きがあるようなので 今先ほど 確認しながら登録してきました
パパさんの誕生日12月19日にジオを載せてもらいます
お知らせありがとうございました
このゴーヤのお料理も美味しそうですね♪
うちのゴーヤのつるは撤去してしまいましたが、その時付いていたゴーヤがまだ冷蔵庫に残っているので、やってみますね。
簡単そうだし♪
ところで、来年の365カレンダー、ジオくん載ってる?
もうすぐ締め切りだけど、ゴールデン危ないんだよね^^;
まだだったら、載せませんか?