ゴーヤを美味しく食べましょう
タケちゃん家からゴーヤ料理を頂きました
美味しかったので タケ母さんに
レシピを教えてもらいました

ゴーヤの簡単料理 タケちゃんちのレシピ
材料 ゴーヤ、じゃこ コンブの佃煮、すりゴマ、ごま油少々
①ゴーヤを3mmほどにスライスし15分ほど水にさらしておく
②フライパンを熱しゴーヤを乾炒めし(油を使いません)しんなりしてきたら
③コンブの佃煮とじゃこを加えて炒める(弱火)
④③にすりゴマとごま油少々を加えて味を調えて完成。
簡単でとても美味しいです(*^m^*) ゴーヤの苦味が感じません
上の写真はタケ母さんの手作りお料理。
教えていただいて 私も作ってみましたv(=∩_∩=) ブイブイ!!

「じゃこ」は…「食べる煮干(小さめ)」で代用し、昆布の佃煮はしいたけ昆布を使用。。。

油は使いませんよぉ~

中火から弱火で 混ぜ混ぜ。。。。。
ごま油も入れて 完成~♪
タケ母さんのお料理のようには いかないけれど なかなかの美味しさに仕上がりました。
要するに…失敗が少ない料理だと思います。

ゴーヤの季節はほぼ終わりなので 試してみて~
は来年のことになっちゃいますが、
是非、お試しあれ~~
お酒のおつまみ ご飯のおかず
ゴーヤの苦手な人もゴーヤが好きになるかも…よ

アルバム☆2010年,9月のジオたち
アルバム☆2010年,8月のジオたち
ペット霊園・マークのお墓(マークの誕生日が間違えて12月11日なってます)

マウスで描いた『絵』のアルバム今まで描いた絵をスライドショーにしてみました
本館「with mark」
日記No1もどうぞぉ~…

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ポチッと押してマーク+ジオ
を応援してくださいね

参加しています。ワンクリックで応援してください
こちらにもポチッ
と応援よろしくね~
お疲れさまでした~
コーヒーでもいかがですかぁ~~


美味しかったので タケ母さんに



ゴーヤの簡単料理 タケちゃんちのレシピ
材料 ゴーヤ、じゃこ コンブの佃煮、すりゴマ、ごま油少々
①ゴーヤを3mmほどにスライスし15分ほど水にさらしておく
②フライパンを熱しゴーヤを乾炒めし(油を使いません)しんなりしてきたら
③コンブの佃煮とじゃこを加えて炒める(弱火)
④③にすりゴマとごま油少々を加えて味を調えて完成。
簡単でとても美味しいです(*^m^*) ゴーヤの苦味が感じません

上の写真はタケ母さんの手作りお料理。
教えていただいて 私も作ってみましたv(=∩_∩=) ブイブイ!!

「じゃこ」は…「食べる煮干(小さめ)」で代用し、昆布の佃煮はしいたけ昆布を使用。。。

油は使いませんよぉ~


中火から弱火で 混ぜ混ぜ。。。。。

タケ母さんのお料理のようには いかないけれど なかなかの美味しさに仕上がりました。
要するに…失敗が少ない料理だと思います。

ゴーヤの季節はほぼ終わりなので 試してみて~

是非、お試しあれ~~


ゴーヤの苦手な人もゴーヤが好きになるかも…よ



アルバム☆2010年,8月のジオたち










☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆













コーヒーでもいかがですかぁ~~
