
週末のおつまみですが、昨日は風雨がひどいことが予想され、実際そうだった。
なので、それまでに食材を買っておき、作ることに。
で、八百屋で新じゃが発見。
ちっちゃい奴があったので丸ごと煮物にします。
肉はベーコン塊にしました。
それと小さいニンジン。
ジャガイモはたわしでゴシゴシすると結構皮がむけるです。
新じゃがのいいところ。
一口サイズにします。
ベーコンとニンニクとじゃがを炒める。
人参と水を入れて煮る。
煮詰まり気味で砂糖と醬油で味付け。
しみこませるのではなく味をコーティングする感じね。
で、煮詰めて出来上がり。

後トマトスライス。
夏になりましたねぇ。
べこじゃがが結構コクがあるので

ウィスキーが合いますなぁ。ビールをチェイサーにしてチビチビ飲むっすよ。
ウィスキーと食事ができるなんて…いい感じ。
すぐにグデグデ酔っ払いになっちゃうけどね。
なので、それまでに食材を買っておき、作ることに。
で、八百屋で新じゃが発見。
ちっちゃい奴があったので丸ごと煮物にします。
肉はベーコン塊にしました。
それと小さいニンジン。
ジャガイモはたわしでゴシゴシすると結構皮がむけるです。
新じゃがのいいところ。
一口サイズにします。
ベーコンとニンニクとじゃがを炒める。
人参と水を入れて煮る。
煮詰まり気味で砂糖と醬油で味付け。
しみこませるのではなく味をコーティングする感じね。
で、煮詰めて出来上がり。

後トマトスライス。
夏になりましたねぇ。
べこじゃがが結構コクがあるので

ウィスキーが合いますなぁ。ビールをチェイサーにしてチビチビ飲むっすよ。
ウィスキーと食事ができるなんて…いい感じ。
すぐにグデグデ酔っ払いになっちゃうけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます