ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

鶏しゃぶ

2020年11月08日 | グルメ
週末いったんサブくなった。
冷えてくると鍋物が頭を支配する
めんどくさいから大抵水炊き。

で、今回は鶏むね肉でしゃぶしゃぶ風。
ちゃんと火を通しますよぅ。

鶏むね肉は繊維に沿って削ぎ切りすると、薄く切れて歯ごたえも残り、しゃぶしゃぶにはいい感じ。
今回は安かったからキャベツを大量に投入。
これも鶏肉に合いますなぁ。

まだ熱燗には早い。
常温のお酒でハフハフお肉と野菜をつまんで・・・いい気分。
しめのラーメンまで楽しみました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カニカマとキャベツの甘酢和え | トップ | ナポリタン2種 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事