昨晩初挑戦したレシピ。カレー味のチキンが大成功したので今晩も作りました。
今晩も大成功
先日スーパーで初めて鶏のドラムスティックを2本買ってみました。
その鶏に塩・コショウ・カレー粉を揉み込んで10分程置き、
トースターで焼く寸前にガーリックオイルを揉み込ませます。
最初の20分はホイルで蒸し焼きにし、残りの30分は蓋を開けて焼くと
皮がパリパリになって非常に美味しい
塩コショウを多めに揉み込ませるのがポイントです。
ちなみにカレー粉はかなり前に実家から持って来た中村屋のカリー粉です
今晩の夕食はこのチキン1本と昨日作ったニンジンサラダの残りでした。
ニンジンサラダは期待が薄かったのですが、食べてみたら意外に美味しかった
このサラダのポイントはオイルを少なめ(酢の量に対して3割ぐらい)にして、
コショウを多めにすることです。
このチキン、とても美味しいので今度はもっと沢山ドラムスティックを買いたいと思います。
ちなみに昼食に、ワタシ用のもも肉と旦那用のササミを塩・コショウ・カレー粉を使って
電子レンジで料理したらいまいちだった・・・。寝ぼけた味と言われました
やはり皮付きのものをトースターで焼くからこそ美味しいのかもしれない。
今晩も大成功
先日スーパーで初めて鶏のドラムスティックを2本買ってみました。
その鶏に塩・コショウ・カレー粉を揉み込んで10分程置き、
トースターで焼く寸前にガーリックオイルを揉み込ませます。
最初の20分はホイルで蒸し焼きにし、残りの30分は蓋を開けて焼くと
皮がパリパリになって非常に美味しい
塩コショウを多めに揉み込ませるのがポイントです。
ちなみにカレー粉はかなり前に実家から持って来た中村屋のカリー粉です
今晩の夕食はこのチキン1本と昨日作ったニンジンサラダの残りでした。
ニンジンサラダは期待が薄かったのですが、食べてみたら意外に美味しかった
このサラダのポイントはオイルを少なめ(酢の量に対して3割ぐらい)にして、
コショウを多めにすることです。
このチキン、とても美味しいので今度はもっと沢山ドラムスティックを買いたいと思います。
ちなみに昼食に、ワタシ用のもも肉と旦那用のササミを塩・コショウ・カレー粉を使って
電子レンジで料理したらいまいちだった・・・。寝ぼけた味と言われました
やはり皮付きのものをトースターで焼くからこそ美味しいのかもしれない。