Our Life in Jakarta

ジャカルタでの毎日

パダン料理のテイクアウト

2008-08-20 15:13:41 | jakarta
 先日、家でパダン料理を食べました。お手伝いさんが買いに行って来てくれた
 白米と辛い味付けのビーフが一緒にバナナの葉で包まれていました。
 ご飯の量が多過ぎると思ったのですが、ビーフのお味がかなり濃いので
 少量のビーフでもご飯がとても進みます とても美味しかったです。
 私は追加でチキンを注文したのですが、ぽろぽろの衣をふりかけのように
 白米にふりかけで食べたら非常に美味しかったです

 
 こちらは食べる前。丸くしっかりと包まれている状態です。かなりドッシリしてます。




 ご機嫌で食べているとバナナの葉の隅っこに虫の卵みたいなものがポコポコと
 付いている事に気付き、テンション下がった・・・
 すぐに旦那がその部分だけハサミで切ってくれた・・・
 これぞインドネシアン・スタイルと言う事で気を取り直して美味しく食べました
 久し振りにパダン料理を食べたけど、今回は初めてお腹を壊さなかったので嬉しい

 旦那は手でガンガン食べていました。私は手で食べるの下手なので






最新の画像もっと見る