2年半振りに、益子・陶器市へ行ってきました。相変わらず人出が多く盛況でした。4月29日から5月8日まで開催されています。今年は、ラーメンやうどん用の「どんぶり」を探し手に入れてきました。寸胴のどんぶりで、薄いブルーの縦じまが入っています。口が広いどんぶりと比べ、深く冷めにくいどんぶりです。
(使用したカメラは、Nikon 1 V1+1 Nikkor10~100mmF4~5.6 です。)
(01)
(02) 陶芸メッセ益子に掲示されています 製作工程
(03) 吸水性から見た区分
(04) 濱田庄司邸の母屋
(05) 登り窯
(06)
(07)
(08) 新しい窯です
(09)
(10)
(11)
(12) 城内坂の賑わい
(13)
(14)
(15)
(16) 城内坂交差点近くの藍染工房
(17) 寸胴のどんぶり
(end)
(使用したカメラは、Nikon 1 V1+1 Nikkor10~100mmF4~5.6 です。)
(01)
(02) 陶芸メッセ益子に掲示されています 製作工程
(03) 吸水性から見た区分
(04) 濱田庄司邸の母屋
(05) 登り窯
(06)
(07)
(08) 新しい窯です
(09)
(10)
(11)
(12) 城内坂の賑わい
(13)
(14)
(15)
(16) 城内坂交差点近くの藍染工房
(17) 寸胴のどんぶり
(end)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます