Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

今シーズン最後のアップルパイ

2012年02月18日 | 食・レシピ

もう今しか味わえない紅玉を使ってアップルパイを作りました。薄く広げたパイ生地に生のリンゴをたっぷり乗せて焼きました。紅玉でしか味わえない酸味と風味を味わってみてください。

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改めてランチメニュー「ウイークエンド カフェ」のご紹介

2012年02月15日 | 食・レシピ

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一部冷たいソーセージに変えて温かい腸詰ソーセージを添えています。また、温かいスープを寒い季節限定のサービスでお付けしています。どうぞお試しください。当店のソーセージは新鮮な材料を使い、ドイツの伝統的な製法で、一つひとつ丁寧に作られた、「雑誌ミセスが選ぶ隠れた味うまい味」でも採り上げられたことのある「クロイツェル」のソーセージを使用しています。(写真は、オリジナルの「ウイークエンド カフェ」です。)


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バレンタインデー

2012年02月05日 | 食・レシピ

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親しいお友達や身近な人へのちょっとしたプレゼントにいかがですか? ヘーゼルナッツなどいろいろなナッツをちりばめたチョコバー2本と細かく刻んだアーモンドがたっぷり入ったメレンゲキッスをセットで500円にてご提供いたします。


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2月のスイーツ

2012年02月03日 | 食・レシピ

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《イチゴタルト》
フレッシュないちごをたっぷり使ったタルト。タルト生地は、アーモンドクリームを加え、しっかり焼きこみ、いちごの風味に負けない力強い生地に仕上げています。
《シフォンケーキ》
スポンジの中のプチプチとした歯ざわりのポピーシードとアプリコットの相性が抜群です。「シフォン」とはフランス語に由来し、英語で「薄い絹織物」という意味。その名の通り、きめの細かいふわふわのケーキです。
《チョコレートケーキ・アングレーズソース添え》
ココアのかわりにチョコレートを使った生地で濃厚なチョコレートのケーキに仕上げています。アングレーズソースをからめてフルーツとともにお召し上がりください。


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クレープシュゼット

2012年02月01日 | 食・レシピ

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熱いオレンジソースを掛けたクレープ。フランス料理のデザートとして、よくホテルのレストランで出されています。19世紀に活躍したフランスの料理人アンリ・シャルパンティエが英国の皇太子(後のエドワード7世)とその恋人シュゼットのために考案したとされています。当店では寒い季節限定の温かいスイーツとしてお出ししています。


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