Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

臨時休業のお知らせ

2024年03月18日 | お知らせ

申し訳ありません。オーブン故障にともなう機材交換工事のため 3月23日(土)から3月31日(日)までお休みします。何卒よろしくお願いいたします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週末、お店に新たに並ぶケーキです

2024年03月16日 | スイーツ

☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。☆☆☆

◆◆◆  Instagram Weekend Café も見てくださいね。◆◆◆

《ショーソン・オ・ポム》
紅玉とふじをじっくりオーブンで焼き、次にソテーして水分を飛ばしたものをパイ生地て包んで焼き上げています。フランス発祥のアップルパイです。  (400円税込)

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週末、お店に新たに並ぶケーキです

2024年03月15日 | スイーツ

☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。☆☆☆

◆◆◆  Instagram Weekend Café も見てくださいね。◆◆◆

 

《サントノーレ》
パイ生地の上にシューをドーナッツ状に絞り出して焼き、その上にキャラメルでコーティングした丸いシューをのせています。シュー生地の中にはバニラビーンズ入のカスタードクリームが入っています。中央のシャンティクリームは甘さを控え目にしています。(550円税込) 

 

《サントノーレ》
パイ生地の上にシューをドーナッツ状に絞り出して焼き、その上にキャラメルでコーティングした丸いシューをのせています。シュー生地の中にはバニラビーンズ入のカスタードクリームが入っています。中央のシャンティクリームは甘さを控え目にしています。ホイップした生クリームを添えています。(550円税込)

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週末、お店に新たに並ぶケーキです

2024年03月08日 | スイーツ

☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。☆☆☆

◆◆◆  Instagram Weekend Café も見てくださいね。◆◆◆

 

《デリス》
アーモンドを効かせた生地にフランボワーズ(きいちご)のバタークリームをサンドしました。フランスでは人気のスイーツです。(500円税込)

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週末、お店に新たに並ぶケーキです

2024年03月01日 | スイーツ

☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。☆☆☆

◆◆◆  Instagram Weekend Café も見てくださいね。◆◆◆

 

《プランタン》
ビスキュイの生地にフルーツを散りばめたアプリコット味のバタークリームを入れ、春をイメージして作りました。しっかりしたクリームがフルーツの酸味と溶け合って口の中に広がります。(600円税込)

 

《クルミのタルト》
クルミがたっぷり入ったヌガーをタルト生地に流し込んで焼き上げました。上にもキャラメルであえたクルミをたっぷり乗せています。キャラメルの香ばしさとクルミの風味を楽しんでください。(450円税込)

 

《ウイークエンド》
フランスロレーヌ地方に伝わる伝統菓子。表面はザックリ、中はしっとり。 程よい甘さをアプリコットが引き立てます。ウイークエンドという名前を付けました。(240円税込)

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする