WEASELER

趣味も仕事も一生懸命。家族はもっとダイジにね。

糖尿病&ダイエット食品のニチレイフーズダイレクト

2008-03-28 | おすすめ


ニチレイフーズは、厚生労働省の許可を得た(特別用途食品)糖尿病食を平成元年から発売しています。
その永年培った成分コントロール技術を駆使して、美味しさを損なうことなく1食あたりの摂取エネルギーと
塩分をコントロールし、栄養バランスにも気をくばっています。そのため食事管理やカロリー計算に不安が
ある方でも簡単に摂取エネルギーを調節することができます。

売れ筋商品

○気くばり御膳シリーズ
カロリーや塩分を調整しながらしっかりと味をつけて仕上げた冷凍惣菜セットです。和・洋・中のバラエティ豊かなメニューをご用意しました。1食すべて320kcal以下、食塩相当量2,8g以下

★気くばり御膳人気メニュー★

【白身魚の照焼きセット】
香ばしく焼きげた白身魚は、魚独特の臭みがなく魚本来のジューシーな甘味がクセになる一品です。副菜の、鶏肉が入った根菜のサラダは牛蒡のはざわりのよさが特徴です。
また、ピリ辛がクセになる蓮根と人参のきんぴら、素材を活かしシンプルな味わいに仕上げたほうれん草の胡麻和え、ふっくらやわらかな厚焼き卵、茄子の和え物はほんのり甘くさっぱりといただけます。

○シェフズバランスシリーズ

食材を厳選し、管理栄養士と4人の1流シェフが監修した本格派メニューの冷凍食品セットです。カロリーや塩分、栄養バランスも考えられています。
1食すべて320kcal以下、食塩相当量2,8g以下 管理栄養士・宗像伸子先生と老舗洋食店「御茶ノ水・小川軒」小川洋シェフ、フレンチレストラン「KANSEI」坂田幹靖シェフが監修。

★シェフズバランス人気メニュー★

【黒酢の酢豚セット】
管理栄養士・宗像伸子先生と中華料理の名店、「新橋亭」田中喬総料理長が監修。一般的にカロリーが高いとされる酢豚を、おいしくカロリーダウン。2つの副菜で、変化のある味わいが楽しめます。

【ハンバーグステーキデミグラスソースセット】
管理栄養士・宗像伸子先生と老舗洋食店「御茶ノ水・小川軒」小川洋シェフ、フレンチレストラン「KANSEI」坂田幹靖シェフが監修。いろいろな野菜が入ったデミグラスソースが魅力。野菜と一緒に召しあがっていただけるハンバーグです。

最新の画像もっと見る