函太郎宇賀浦本店に行ってきました。今地元民の間では回転寿司笑比寿と人気を二分しているのではないでしょうか?
↑お店の外観。啄木小公園の近く大森浜に面していていつも長蛇の列だそうです。
↑見てください、このイカ!ヤリイカだと思いますが、この透き通ったところ。本当に絶品でした。コリコリしてもう堪らん!
↑ツブ貝とシラス。
↑「ます子」と蝦マヨ。ます子って関東じゃ殆ど食べないんじゃないでしょうか。鮭を使ったのが筋子だとすると、鱒を使ったのがます子です。ちょっと生臭い感じがあって好き嫌いがありますかね。北海道らしいネタです。
↑あぶり鮭です。うん、これは美味しかった。隣のお客さんが板さんにこれを握って貰う時に「すみません、すっかり炙ってください」って頼んだら、中にいた板さんが小さな声で「すっかり炙ったら焼き鮭になっちゃうよ」って独り言言って可笑しかったです。
函太郎は、ネタに寄ってはこんな美味しいのが回転寿司で食べられるの?って感じでもあり、率直に言って普通のネタもあり・・・総評するなら、回転寿司にしてはかなり美味しい部類という感じでした。
↑Please Click!
↑お店の外観。啄木小公園の近く大森浜に面していていつも長蛇の列だそうです。
↑見てください、このイカ!ヤリイカだと思いますが、この透き通ったところ。本当に絶品でした。コリコリしてもう堪らん!
↑ツブ貝とシラス。
↑「ます子」と蝦マヨ。ます子って関東じゃ殆ど食べないんじゃないでしょうか。鮭を使ったのが筋子だとすると、鱒を使ったのがます子です。ちょっと生臭い感じがあって好き嫌いがありますかね。北海道らしいネタです。
↑あぶり鮭です。うん、これは美味しかった。隣のお客さんが板さんにこれを握って貰う時に「すみません、すっかり炙ってください」って頼んだら、中にいた板さんが小さな声で「すっかり炙ったら焼き鮭になっちゃうよ」って独り言言って可笑しかったです。
函太郎は、ネタに寄ってはこんな美味しいのが回転寿司で食べられるの?って感じでもあり、率直に言って普通のネタもあり・・・総評するなら、回転寿司にしてはかなり美味しい部類という感じでした。
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