昨日の忘年会()の夜は、銀座にあるVENTO銀座店に行って来ました。ここはワンダーテーブルが経営しているんですね。ワンダーテーブルと言えば、ヒューマックス系で、渋谷のディズニーストアの上にあったチャイナクラブと言う中華系のダイニングバーは2000年前後はずいぶんと通いつめました。店員さん達ともずいぶん仲良くなって、メニューにないもの出して貰ったりして。今はそこもかに道楽になってしまいました。
パンとオリーブオイル(バルサミコ酢付き)パンには向日葵の種がクラッシュされたものが入っていて美味しかったですよ。
石釜とピザ。こんがりと生地が香ばしくて美味しかったです。
前菜のシーザースサラダです。盛り方が芸術的です。
友人達がセレクトしたこっちの前菜「今日の鮮魚のカルパッチョ」も美味しかったそうです。鮮魚はイカだそうです。
メインはビーフリブアイステーキです。右の塩をつけて食べます。右から二つ目の塩(匙が乗っている)はピンク色をしたネパールの岩塩だそうでこれを付けて食べました。とても美味しかったです。ネパールの岩塩ってバスソルトとして使うことも多いようですね。
左は「一口」パスタ。彩り野菜のペペロンチーノです。
VENTOはニューヨークで人気のイタリアンレストランで銀座のお店は「お高い感じ」なのか?と思っていたのですが、値段も安くはないですがリーズナブルだし割合カジュアルな感じで良かったです。因みにニューヨーク店はBarry Manilowお気に入りのお店です。
ホットペーパークーポン(VENTO銀座店)
銀座もクリスマスしていました。他の繁華街より少し落ち着いた感じの。
ティファニー本店のイルミネーション。
プランタン銀座のクリスマスツリー。パリスのクリスマスをイメージしたものだそうです。22時を過ぎていたので点灯時間の後でしたが、綺麗ですね。
P.S. gooブログのランキングですが、184訪問により845位(401163 BLOG中)を記録しました。初の800番台。
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パンとオリーブオイル(バルサミコ酢付き)パンには向日葵の種がクラッシュされたものが入っていて美味しかったですよ。
石釜とピザ。こんがりと生地が香ばしくて美味しかったです。
前菜のシーザースサラダです。盛り方が芸術的です。
友人達がセレクトしたこっちの前菜「今日の鮮魚のカルパッチョ」も美味しかったそうです。鮮魚はイカだそうです。
メインはビーフリブアイステーキです。右の塩をつけて食べます。右から二つ目の塩(匙が乗っている)はピンク色をしたネパールの岩塩だそうでこれを付けて食べました。とても美味しかったです。ネパールの岩塩ってバスソルトとして使うことも多いようですね。
左は「一口」パスタ。彩り野菜のペペロンチーノです。
VENTOはニューヨークで人気のイタリアンレストランで銀座のお店は「お高い感じ」なのか?と思っていたのですが、値段も安くはないですがリーズナブルだし割合カジュアルな感じで良かったです。因みにニューヨーク店はBarry Manilowお気に入りのお店です。
ホットペーパークーポン(VENTO銀座店)
銀座もクリスマスしていました。他の繁華街より少し落ち着いた感じの。
ティファニー本店のイルミネーション。
プランタン銀座のクリスマスツリー。パリスのクリスマスをイメージしたものだそうです。22時を過ぎていたので点灯時間の後でしたが、綺麗ですね。
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今回のイカのカルパッチョは魅力的です(笑)イカ大好物なので・・・
銀座の街並み装飾はとてもお洒落で楽しめますね!
限りです。。
senchanさんはひょっとしてホリエモンかも?
と想像してしまう今日この頃です・・
ちなみに私はいなかの町工場のオヤジです。
しかし、この料理、たまりません~
イカ好き、私と同じ~~。イカ刺しは生姜じょうゆで食べるのが美味しいですよね。
おっさんさん、
やっぱり、どなたでしょうか?
豪華ディナーでもないですよ。飲み会の会費プラスαくらいの値段でしたから。
ここで見れて感激です。