今年もショコラ・クラブの季節となりました
今年第1回目のショコラは、2006年イルドフランスの
ショコラコンクールでグランプリ受賞の“ジル・クレスノ”
この方はメランジュ(ガナッシュはチョコレートに生クリームを
入れたものですが、メランジュは生クリームを使わないクリームのこと)を
確立したパイオニアなんだって
そしてこのメランジュというのは、フレーバーの味をストレートに
表現できるらしく
私 一粒“Cassisキャシス”をほおばりました
カシスの果肉とチョコレートをメランジュ
これをダーククーベルチュールで包んだものなんですが、びっくりするほど
カシス
他にフランボワーズ、パッションフルーツ、マンゴー等々
びっくりする美味しさ
ショコラ・クラブ様様です
次回が楽しみです