モルト ブオーノ☆

最高においしいもの☆ とてもいいもの☆

クリング(サマーフレッシュ)トイレクリーナー

2006年06月30日 | 雑貨
トイレクリーナーの“クリング(サマーフレッシュ)”を、購入しました。
香りは、さわやかでフレッシュちょっぴりフルーティーな香り
夜寝る前にトイレボウル全体にかけてそのまま流さずに一晩おくと、朝起きるとトイレ全体が消臭されて、トイレ全体がフレッシュ朝から気分最高

Dial ボディウォッシュ(トロピカルエスケープ)

2006年06月27日 | 雑貨
“Dial ボディウォッシュ(トロピカルエスケープ)”は、フルーティーな香りがとっても楽しい
泡立ちも良く、除菌効果に、そしてモイスチャー効果も高いボディウォッシュです
バスルームにはとっても しあわせな香りが広がります幸せ♡子供も大喜びです

ゲイン(アップルマンゴタンゴ)柔軟剤

2006年06月27日 | 雑貨
ゲインのJoyfulExpressionsシリーズの、“アップルマンゴタンゴ”を今回購入しました
りんごとマンゴのフレッシュ&フルーティ そして甘酸っぱくてちょぴりトロピカルな香りは、梅雨時の洗濯にうってつけです。気分も晴れやかになります
他に、くちなしの花の香りの‘ガーデニアデライト’ 南国のトロピカル&スーパーフレッシュな香りの‘アイランドフレッシュ’があります。
 柔軟剤 1050ml

ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ シュール・リー [2004]  

2006年06月25日 | ワイン
“ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ シュール・リー [2004]”[ドメーヌ・ド・ローリエール]
 ドメーヌ・ド・ローリエールが造るこのワインは、〝マコン・コンクール〟で見事銀メダルに輝いた優れもの
ロワール地方独自のシュール・リー製法で、澱を取り除かずに熟成させることで深みと幅が与えられているこのワインは、緑がかった淡い黄色で、熟した桃と豊かな花の香り
非常にバランスのいいワインでした

ボランジェ スペシャル キュベ ブリュット 

2006年06月21日 | ワイン
“ボランジェ スペシャル キュベ ブリュット”
結婚記念日に用意していたシャンパンです 
味わいはまさに芳醇で厚みがあり、個性のしっかりとした風味でした。ワインの迫力とでもいいましょうか、他の物とは比べ物にならないくらいです。
ピノ・ノワール種60%、シャルドネ種25%、ピノ・ムニエ種15%

コトー・デュ・ヴァンドモア ブラン 2003  

2006年06月20日 | ワイン
“コトー・デュ・ヴァンドモア ブラン ヴィニュロン・デュ・ヴァンドモア 2003”
造り手のヴィニュロン・デュ・ヴァンドモアさんは、化学薬品や化学肥料の使用を最低限に抑えた自然農法を行い、健やかなブドウを育てることにこだわっている方です。味は、柑橘類できりっと、そして蜂蜜の風味いっぱい口に広がります
シュナン・ブラン80%、シャルドネ20%で、とってもミネラリーでフレッシュな味わいでした。
ロワール

ドメーヌ・ド・リショット シャルドネ  

2006年06月20日 | ワイン
“ドメーヌ・ド・リショット シャルドネ 2004”は、とっても飲みやすく、お値段もお手頃価格で、大満足のワインです。
パイナップルの味のするワイン いつも思います これって葡萄からできてるのよねほんと不思議 
これは小さな島コルスでつくられました。

デヴィルス・レイヤー・フィフスレッグ・ロゼ 2005

2006年06月10日 | ワイン
“デヴィルス・レイヤー・フィフスレッグ・ロゼ 2005”は、オーストラリアのワインです♡
このワインは、なんとJALのファーストクラスに採用されたワイン!
JALのファーストクラスといえば、英国ビジネストラベラー誌とワインインターナショナル社が主催する【BEST WINE CELLAR IN THE SKY(空のワインセラー賞)】に昨年初エントリーし、『ベスト・ファーストクラス・ワインセラー賞』を見事受賞するという快挙を成し遂げたそうなんです☆
そんなJALファーストクラスが選んだだけあってほんと美味しい
味は苺,チェリーととってもしっかりしたフルーティー味、甘すぎず辛すぎず程よくきりりと、のどをとおります
ロゼ750ml
メルロー、シラーズ、カベルネ・ソーヴィニヨン
面白いことに、スクリューキャップです

無花果酢(いちじく)

2006年06月04日 | フード
なんと いちじくからいちじくもろみを造り、さらに発酵と熟成を重ねてつくったという“無花果酢
イタリア料理やフランス料理などによくあうフルーティーな味わいが特徴で、いちじくの風雅な香りはドレッシングやビネガードリンクにも最適とのことこのお酢 なんとフランス料理界の伝説的シェフのジョエル・ロブション氏も絶賛だって
私はドリンクとして飲んでおります美味
そのほかに、梨酢 石榴酢(ざくろ)も購入

ラ・ゴウドリオール [2004]

2006年06月04日 | ワイン
“ラ・ゴウドリオール [2004]”(ドメーヌ・ド・ブリソー)
ロワールでは、伝説の造り手のクリスチャン・ショサール
1954年パリに生まれた彼は25歳にときにヴーヴレにやってきて、すでにビオを実践!!
びっくり
健全な完熟葡萄だけが持つ美味しさと、新鮮なフルーツだけが持つ力強さをさらにパワーアップしたようなペティアン
シュナン・ブラン100%です。
飲んでみると、派手さはないけど、ついもう一杯といってしまう美味しいワインです。
コルク上をキャップ缶で打ってあり、とてもユニーク

“ポンカン”“文旦”“柚子”の3色ジュレ

2006年06月04日 | お菓子
先日主人がミクニ様の“ポンカン”“文旦”“柚子”の3色ジュレを買ってきてくれました
写真奥が“ポンカンのジュレ”濃厚な甘みとやさしーい酸味が絶妙中には4種のフルーツ(オレンジ・フランボワーズ・グロゼイユ・イチゴ)が入っています。
写真右手前が“文旦スプモニ”やさしい甘みにちょっと苦みのある文旦のジュレと
パッションフルーツのリキュールのジュレがこれまた絶妙♡ピンクグレープフルーツ、オレンジ・グロゼイユ・イチゴ・フランボワーズが入っています。
写真左手前が“柚子ライム”です。柚子の香りたっぷりのジュレにライムのジュレ中には、フランボワーズ・ブルーベリー・グロゼイユが入っていました。

やはりただ者ではないね、ミクニ様