water official blog

2019年 8/10(土) 池袋ABSOLUTE BLUE 開演19:00 ライブ日程、会場が変更になりました。

旬 大洗産 岩ガキ

2008-08-26 22:37:19 | manabu
近くに行くと、ついつい寄ってしまう那珂湊市場。
平日にもかかわらず、観光客でにぎわってます。
とにかくデカいネタが売りの回転寿司店が並んでいて、waterも昔ここで寿司をたらふく食ってます。
目ひかりと、イシモチと、イカの一夜干しを購入。
天ぷらでも、焼きでも最高

寿司を食べる時間はなかったけど、旬の岩ガキを剥き売りしてて1コ500円。
かなりの食べ応え
幼い頃、親父が岩場で獲って食べさせてくれた味。
大洗の海に潜ったときと同じ匂い。







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うっわ~(食狂 (ともみ)
2008-08-28 01:58:24
なんて大きな牡蠣でしょう!
江沼さんの手のひらサイズ。
東京ではなかなかお目にかかれません。
なんだか、築地に行きたくなりました。子供おんぶして行こうかなぁ…。
返信する
>ともみ さん (enuma)
2008-08-28 08:25:00
デカいでしょ^^

築地行きてー><
場内外の食堂がね、食べ歩きしたい。
おんぶして寿司立ち食いとか^^
返信する

コメントを投稿