お正月料理にちょっと飽きた家族のリクエストで、またGroovyに行ってきました
大晦日は年越しそば、元日は3食お雑煮だったので、さすがに飽きちゃったみたいです。
ちなみに私は3日ぐらいお雑煮、お餅づくしで良いにとなんで全然OK何ですけどね
食べたのは「納豆ピラフ@1050円」。
納豆ピラフって全国的に「あり」なんでしょうかね?
さすが茨城!納豆の本場!!っていう訳でもないんですよ。
メニューで納豆ピラフをおいてあるところは珍しいです。
この納豆ピラフ、作り方はいたって簡単。
材料は、お米と納豆(たたいてあります)、刻み海苔、大葉、塩こしょう、そして醤油。
スプーンですくうと、やっぱり糸を引きます。
結構病みつきになる味です。
これ、出てきた瞬間に納豆の臭いがしてきます。
あ、納豆ピラフ頼んだな、あの人って感じで。
そういえば、年末に奥様が風邪で倒れたときに、久々に夕飯を作ってみました。
何を作ったかって?
それも「納豆ツナスパ」
写真撮っておけば良かった
材料は、パスタ、納豆(1人前1パック)、ツナ缶、塩、胡椒、醤油。
茹でたパスタをフライパンにいれて、ツナ缶どばっといれて炒めて、塩・胡椒して、最後に納豆を和えて、醤油で味を調整するだけです。
納豆が好きな人なら、美味しいはずです。
超簡単なんで、男でも楽勝です。
あとの洗い物がネバネバして大変ですけど
是非試してみてください。
よろしくおねがいします
大晦日は年越しそば、元日は3食お雑煮だったので、さすがに飽きちゃったみたいです。
ちなみに私は3日ぐらいお雑煮、お餅づくしで良いにとなんで全然OK何ですけどね
食べたのは「納豆ピラフ@1050円」。
納豆ピラフって全国的に「あり」なんでしょうかね?
さすが茨城!納豆の本場!!っていう訳でもないんですよ。
メニューで納豆ピラフをおいてあるところは珍しいです。
この納豆ピラフ、作り方はいたって簡単。
材料は、お米と納豆(たたいてあります)、刻み海苔、大葉、塩こしょう、そして醤油。
スプーンですくうと、やっぱり糸を引きます。
結構病みつきになる味です。
これ、出てきた瞬間に納豆の臭いがしてきます。
あ、納豆ピラフ頼んだな、あの人って感じで。
そういえば、年末に奥様が風邪で倒れたときに、久々に夕飯を作ってみました。
何を作ったかって?
それも「納豆ツナスパ」
写真撮っておけば良かった
材料は、パスタ、納豆(1人前1パック)、ツナ缶、塩、胡椒、醤油。
茹でたパスタをフライパンにいれて、ツナ缶どばっといれて炒めて、塩・胡椒して、最後に納豆を和えて、醤油で味を調整するだけです。
納豆が好きな人なら、美味しいはずです。
超簡単なんで、男でも楽勝です。
あとの洗い物がネバネバして大変ですけど
是非試してみてください。
よろしくおねがいします