すこし更新の間が空きましたが、
男の料理「チョビパパレストラン」営業を続けています
休日のお昼はパスタが多いですね~。
今まで↓の教本を参考にしていたんですが
好みのレシピはもうほとんど制覇しちゃいました
とはいえ、半分くらいなんですが、
食材が入手困難なものや、レバーとか苦手なものはちょっと…
で、新たにパパしゃんが購入した教本が↓こちら。
この方最近露出度高いですね~(笑
露出度で選んだわけではありません
本の価格のわりに掲載レシピが多い。
案外身近な食材を利用している。
ちょっと変わった創作料理が多い。
この3点でチョイスしたようです。
えっ!?これとこれ、合わせるとどーなるのっ?
へぇ~~~!案外おいしい!
てなカンジの新しい発見が楽しめるレシピです
最近和風にも少し興味を持ち始めたもよう
先月の私のお誕生日には
デザートまで含めたコース料理を作ってくれました。
6月にパパしゃんのお友達を招いた時以来です。
豚ヒレのプラムソテー、激ウマだったんですが
付け合わせの野菜が激ショッパ~~ ぺっ!ぺっ!
翌日私が牛乳と合わせてスープにアレンジ。
捨てずに済んでよかったわ(笑
そしてそして、
ある日カスタードクリームが食べたい
などど言いだしまして…
このオトコはこんなもんまで作っちゃいましたよ。
フランスパンの上に自作のカスタードクリームをのせてフルーツをトッピング。
チョビたんにもちょっぴりおすそわけ
パパしゃん、うまいッ!うまいれすよッ!
レパートリーぐんぐん広がってます
男の料理「チョビパパレストラン」営業を続けています
休日のお昼はパスタが多いですね~。
今まで↓の教本を参考にしていたんですが
好みのレシピはもうほとんど制覇しちゃいました
とはいえ、半分くらいなんですが、
食材が入手困難なものや、レバーとか苦手なものはちょっと…
で、新たにパパしゃんが購入した教本が↓こちら。
この方最近露出度高いですね~(笑
露出度で選んだわけではありません
本の価格のわりに掲載レシピが多い。
案外身近な食材を利用している。
ちょっと変わった創作料理が多い。
この3点でチョイスしたようです。
えっ!?これとこれ、合わせるとどーなるのっ?
へぇ~~~!案外おいしい!
てなカンジの新しい発見が楽しめるレシピです
最近和風にも少し興味を持ち始めたもよう
先月の私のお誕生日には
デザートまで含めたコース料理を作ってくれました。
6月にパパしゃんのお友達を招いた時以来です。
豚ヒレのプラムソテー、激ウマだったんですが
付け合わせの野菜が激ショッパ~~ ぺっ!ぺっ!
翌日私が牛乳と合わせてスープにアレンジ。
捨てずに済んでよかったわ(笑
そしてそして、
ある日カスタードクリームが食べたい
などど言いだしまして…
このオトコはこんなもんまで作っちゃいましたよ。
フランスパンの上に自作のカスタードクリームをのせてフルーツをトッピング。
チョビたんにもちょっぴりおすそわけ
パパしゃん、うまいッ!うまいれすよッ!
レパートリーぐんぐん広がってます