前回に引き続き、ビアボールについて書いていきます✨
前回の記事はこちら↓↓↓
ビアボールがけっこう美味しかったという話を書きましたが、
そもそもビアボールって何なのかというのを調べてみました🙌
◎ビアボールとは
ビアボールは前回の記事でも書きましたが、サントリーが販売している炭酸で割って飲むビールです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ec/ab0b200ec56f9dceba7bdbdd3465cbd5.png)
ビールと言えば、そもそも割って飲むものではなく、単体で完結していると言いますが、樽から出てきたものをそのまま飲むものですよね?
ただ、このビアボールという飲み物は、炭酸で割って飲むことを前提に作られているというのが、なかなか特徴的な飲み物です!
ホームページにも、「それぞれの「らしさ」を互いに認め合う時代だからこそ、
もっと気軽に、自分のスタイルで自由に楽しめるビールが、あっていいんじゃないか。そんな想いから、ビアボールは生まれました。」と書かれています✨
◎楽しみ方
では、どうやって飲むのか?
炭酸で割るという前提なので、その濃さを自分で調整して飲めるのがいいところ!
ホームページで推奨されているのが、
①グラスに氷をぎっしりと詰めて、
②そこに炭酸をそそぎ
③その後にビアボールをゆっくり注いで
④下から上に1回ステして
⑤完成!
という感じです😄
◎おわりに
今回はビアボールについて、その概要を書きました!
ぜひ飲んでみてください!
参照:サントリーホームページ