私の趣味

春になると

大根の甘酢漬けに挑戦

2012-02-25 | 日記

 

                                   菜吉ケンタさんのブログより

         大根の甘酢漬け を教えて頂いたので 早朝に大根を買い 家にある道具を使い 漬けることにしました

                 菜吉さんは ご自分で作られたお料理や お菓子等をブログから 発信しておられます

 

              大根の葉付きで測ったら3340gで皮をむき 葉を切り落としたら2550gになりました

                  ケンタさんのに比べると少ないですが重石も樽も小さ目ですので

                                  塩も少なくしてみました

                               まずは大根を塩漬けに挑戦です

                                  5日後まで待つことにします

                                                                                 

                                                                                

                                                                         

                                                                             

                                                                             

 

 


凧上げ

<<marquee direction="left">凧たこあがれ<</marquee>