菜吉ケンタさんのブログより
大根の甘酢漬け を教えて頂いたので 早朝に大根を買い 家にある道具を使い 漬けることにしました
菜吉さんは ご自分で作られたお料理や お菓子等をブログから 発信しておられます
大根の葉付きで測ったら3340gで皮をむき 葉を切り落としたら2550gになりました
ケンタさんのに比べると少ないですが重石も樽も小さ目ですので
塩も少なくしてみました
まずは大根を塩漬けに挑戦です
5日後まで待つことにします
菜吉ケンタさんのブログより
大根の甘酢漬け を教えて頂いたので 早朝に大根を買い 家にある道具を使い 漬けることにしました
菜吉さんは ご自分で作られたお料理や お菓子等をブログから 発信しておられます
大根の葉付きで測ったら3340gで皮をむき 葉を切り落としたら2550gになりました
ケンタさんのに比べると少ないですが重石も樽も小さ目ですので
塩も少なくしてみました
まずは大根を塩漬けに挑戦です
5日後まで待つことにします