気がつけば、ブログの中身が
植物のことばかりになってました。
まぁいっか。
今日はかぼちゃのこと。
昨日、脇芽・花芽を摘んだ
ということを書きましたが、
今日は、ちょっとだけ
草取りをしました。
実はここ、畝ではなく、
畑の整備されていない一角。
だから、周りは草ボーボーで、
多分あっという間に、
かぼちゃ、どこいった?ってくらい、
草に埋もれてしまうと思います。
だから、気がついたときに
ちょっとでも草を取っておかないと。
草取りしていたら、
太ったミミズが何匹も出てきました。
以前、このあたりに
勝手に生えてきたかぼちゃがありました。
形も色もかぼちゃだけど、
中身は全然美味しくない
かぼちゃができたことがありました。
野菜作りに興味を持つ余裕がなく、
何の手入れもしなかったので、
美味しくないのは当たり前ですよね。
いまは、そのリベンジ。
美味しいかぼちゃができるかな?
ちなみに、今日ネットで調べて学んだことは、
かぼちゃは水をやらないってこと。
雨降りに任せるそうです。
よっぽど、降らなかったときだけやるみたいです。
最新の画像[もっと見る]
- お昼ご飯 3時間前
- ルピナス 1日前
- 飛行機雲&インフルエンザ予防接種 5日前
- ガーベラちゃん その後 1週間前
- ガーベラちゃん その後 1週間前
- バナナベーのケーキ 1週間前
- 大雨! 2週間前
- ミニトマト 3週間前
- 久しぶりの焼肉 3週間前
- 夕焼け 3週間前