事情があって、珍しく日曜日にお出かけランチ。
すっごく前に一度だけ行って、
その後、縁がなかった「酔牛亭(すいぎゅうてい)」です。
外でステーキ食べることはほとんどないのですが、
(家でも食べない…)
今日はがっつりいただきました。
1680円の酔牛亭ランチです。
まずは、カレー風味のスープ。
コクのあるお味でした。
きのこなど具が少し入っていました。
1680円のコースは、いろいろなお料理の中から2品選べます。
わたしは、生ハムと香味野菜の温泉卵添え。
(メニューの名前が違うかも?)
野菜の下に生ハムと卵が入っています。
もう一つ選んだのは、タラバ蟹とマッシュ茸のグラタン。
見た目と違ってわりとあっさり。アツアツでした。
メインはこのお肉。向こうにあるのは、
2種のソース。
ポン酢系と焼肉のタレ系。
肉が軟らかかったですよ~。
白飯とお味噌汁がつきます。
びっくりしたのが、このデザート。
なんとフルーツとパフェのどちらかが選べます。
わたしはカロリーを気にしながらも、
パフェを選びました。
上にアイスクリーム、生クリームとチョコのトッピング。
アイスクリームの下はシリアルなので、
あんまりこってりではありません。
コーヒーもとても美味しかったです。
ランチに1680円はちょっと高めですが、
また、チャンスがあったら行ってみたいです。
酔牛亭は繁盛していて、お客さんがたくさんいました。
ご馳走さまでした。
↓ポチッと応援よろしくお願いします。