いらっしゃいませ

VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。 日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。

’13冬のソウル”ちょこっと江南進出”ツアー 14.お昼ご飯は安東チムタク

2014-01-14 22:07:09 | ソウル旅行記:2013冬

12月27日(金)~その3~

KBSをあとにして、また地下鉄で明洞に帰ってきました。
地下鉄に乗っているとき、
「お昼ご飯どうする~?」といろいろ悩みましたが、
地図を見て明洞にも2軒ある
安東チムタク」に行くことにしました。
リンク先は明洞2号店ですが、
わたし達が行ったのは、
ソウルロイヤルホテルに近いほうのお店です。
安東チムタクについては
12月27日当日のブログでもちょっと紹介しています。

鶏肉一羽分、そして春雨(タンミョン)がたっぷり。
春雨はきしめんのように幅広です。
味は辛い訳ではなく、とっても美味しくいただきました。
いま思い出しても、食べたくなる~。

箸で春雨を取ろうとすると、他の具材と絡まって、
なかなか引っ張り出せず、苦労しました。
Seさんがハサミで切ってくれて、
そうするとなんとか自分のお皿に
春雨をのせることができました。

まるで、カニを食べてるときのように
3人とも無口になって、ひたすら食べました。
食べた後、ホテルから空港への出発時間までに
もう少し明洞のコスメ店で
買い物をしようと思っていたので、
充分時間はあったのですが、
気持ちは少し焦り気味でした。

↓ 食べ終わりの骨と唐辛子。
食った食ったぁ~って感じです。



お皿もきれいになりました。
こんなにきれいに食べたら、
鶏さんも満足でしょう。



もう一回、時間がたっぷりあるときに、
ゆっくり食べたいなぁと思いました。
ご馳走さま~でした。

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