いらっしゃいませ

VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。 日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。

FOOD BAR HANDs フードバー ハンズ

2013-10-19 21:31:32 | 美味しい!(お店)

昨日の女子会は、FOOD BAR HANDs でしました。
いつもの5人で集まりました。

わたしが食べログでお店を探して決めたのですが、
このお店はみんな初めてで、どんなお店なのか楽しみでした。
Mottekeのクーポンでお店の1周年コース
3000円が2500円になるということだったので、
このコースで予約をしました。
(1周年コースは10月24日までだそうです)

まずは、自家製ビーフのたたき↑
5人分だとかなりの量です。
こんなに牛たたきを食べたのは初めてかも。

サラダ。ドレッシングが美味しかった。



オニオンリングの木とフィッシュフライ。
運ばれてきたとき、ドーナツかと思った!!
周りがカリカリッとしていて、
中の玉ねぎは甘~い。
やめられない美味しさでした。
フィッシュフライも美味しかった~。



オイルポット。中はエビと芽キャベツとカリフラワーです。
左のソースはオニオンリングの木のソースです。



またまたお肉。今度は鶏肉がどっさり。
外はパリッ、中はしっとり。
ごまソースが優しい味わい。



バジルのピザ。薄くてカリッとしています。



わ~またお肉。
牛すね肉のパスタ。
不思議な香り(わたしはコーヒーの香りに感じました)のお肉でした。



デザート。シフォンケーキとパウンドケーキの間くらいの食感。



日頃夕食が魚ばかりのわたしは大満足。
でも、最後のパスタは、肉じゃなくても良かったかも。

コース自体は、2500円でしたが、
飲み物は別で、お会計ひとり3600円。

後ろの席のお客さんがたばこを吸っていたので、
ちょっと気になりました。
この時代だから、分煙してくれるとありがたいです。
あと、デザートの時に、コーヒーを注文したのですが、
入れてから時間が経ったようなコーヒーで、
色が濃く、香りがなく、美味しくありませんでした。
そこだけ、残念!

でも、こんどまた、コースではなく、
単品いろいろ注文しながら食べてみたいです。
ランチも良いらしいですね。

偶然ですが、今日の毎日新聞に、
このお店が紹介されていました。

ポチッと応援よろしくお願いします。
blogram投票ボタン


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする