燻製に挑戦した。
まず、とっても簡単な燻製チーズ作りから・・・・・・・・・
最初、チーズの選択が間違えて失敗。雪印のチーズでなくては駄目だという事を学習した。
燻製もBBGも使えるものを揃えた。
燻製チップも購入した。(リンゴの香り)
良く調べたら、燻製チップと炭の役割を兼ねた棒状のものを次回から使おうと思っている。
炭の上にアルミホイールを敷き、その上に燻製チップを一握りまいた。
その上に、雪印のチーズを置いた。
30分ぐらい そのままにした。
燻製チーズの出来上がり。
初めてなので、あまりうまくいきませんでしたが、こんなもんだと思い、食べた。
ベルク山荘に遊びに行った時の写真
穴を掘ってその中に休んでいるカブ
野辺山情報でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます