暖かいものがようやく恋しい季節に徐々にですがなってまいりました。
棚釜です。
前々から韓国料理好きのお友達と行きたいと思っていたお店にいきました。
写真はホルモンチゲ。
中のホルモンがぷるぷるでやーらかくて、臭みがなくおーーぃしーー
青唐辛子のキムチは大当たりの激辛が交じっておりました。
ある意味スリリングな食べ物です
海鮮チヂミ。
もちっとした食感なのに、生地が軽い
油っぽくないので、サクサク食べられますわ
棚釜はデザート食べないんで、これで満足なのですが、
連れのお嬢は甘味姫
なので、河岸を変えて・・・
いつもより余分に燃やしてくれました
なんとかチェリーをフランベしてアイスにかけてた・・・・
う~~ん
フランベといえば、今愛媛でやっている『どうでしょうクラシック』の 大泉洋さんの、
オーロラ紀行のキャンピングカー内でのフランベを思い出して仕方ない
料理をしたら、一度はやってみるっしょ? フランベ
棚釜もやった、やった。 恐かった・・・
教訓として、初めてチャレンジするときは、
アルコール度数の低いワインなんかでやりましょう!
いきなりブランデーなんぞでしたら、
あまりの火の勢いにビックリして、フライパン落としそうになるからね
ごちそうさまでしたっっ と
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棚釜です。
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なんとかチェリーをフランベしてアイスにかけてた・・・・
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教訓として、初めてチャレンジするときは、
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