先月最初に日経が報じていて、でもモスバーガーさんからの公式情報は無く
どういうことだ~!? と言っていたのですが、この朗報は本当でした…
ついに来ました
日本のバーガーチェーン 初のビーガンバーガー登場
3/ 26 (木)より、東京ならびに神奈川の 9 店舗にて先行販売開始
「お客様の反応や販売状況を分析して 5 月ごろを目途に全国での販売を目指します」とのことです。
関東の皆様 託します よろしくお願いしまぁ~す
【動画ニュースはこちらから】モスの肉なしハンバーガー 動物由来一切なし
以下、PDFの告知記事より。
■商品名・価格:「グリーンバーガー」(538円+税)
■販売開始日:2020年3月26日(木)
■販売店舗:東京ならびに神奈川の計9店舗
<東京>
モスバーガー大崎店(10:30以降販売)
モスバーガー六本木店
モスバーガー秋葉原末広町店
モスカフェ表参道店
モスカフェ西銀座店
モスカフェ阪急大井町店
モスカフェ銀座ナイン店(4/1より販売開始
モスカフェ羽田空港国際線ターミナルビル店*
*4/1より店名を「モスカフェ羽田空港第3ターミナル店」へ変更予定です。
<神奈川>
モスカフェ江ノ島店
原材料に動物性食材を使わず、野菜と穀物を主原料に使った環境と身体に優しいバーガー【MOS PLANT-BASED GREEN BURGER】 #グリーンバーガー を2020年3月26日(木)に販売開始します。
— モスバーガー (@mos_burger) March 23, 2020
※一部店舗限定https://t.co/fxZQYErRe0 pic.twitter.com/WOioQLo7c1
夕方の全国ニュースでも取り上げられていました。楽しみですね💕 #モス #グリーンバーガー pic.twitter.com/rO8DFn2gca
— GentleHeart (@n_gentleheart) March 24, 2020
【マクロビマウスの日本ベジカフェガイド】
— マクロビマウス (@macrobimous) March 24, 2020
2020年2月から、一部のセブンイレブンで
UHA味覚糖のビーガンチョコが登場!
カカオとアーモンドの2種類ありました。
ストレートな商品名でビーガンも目立つし最高~https://t.co/3dbXGADvo2 pic.twitter.com/NwDtwcTzaJ
Facebookフレンドが、東京の上北沢の🏪セブンイレブンで見つけたそうです😆 羨ましい~💕✨#ビーガンチョコ #UHA味覚糖 #地域限定 #Vegan pic.twitter.com/qBVtAtnwKn
— ベジ漫画 Natsumi Ⓥ (@vegemanga) March 23, 2020
「UHA味覚糖 HAPPYデーツ」は動物性0でビーガンOKです。マクロビの理念を意識して作られたお菓子です。ダイコクドラッグ百万遍店で買いました。小腹が空いた時に最適です。#デーツ #HAPPYデーツ #マクロビ#白砂糖不使用 #パーム油不使用#vegan #ビーガン #ヴィーガン pic.twitter.com/XFhtcbbcSA
— 🌱京都VEGAN食生活🌱 (@kyotovegandiet) July 25, 2019
(* ・∀・)o彡° ( ・ิω・ิ)o彡°<ヴィーガンクッキー!
— 表参道&青山インフォメーション (@omotesando_info) March 23, 2020
『「クッキータイム 原宿店」にて、待望のヴィーガンクッキーを発売!』https://t.co/LFs6LNr6D6#クッキー #cookie #ヴィーガン #ビーガン #vegan #原宿 #harajuku pic.twitter.com/hvzVmQuxxP
朗報です📣❤️
— 琥珀のダーリン (@kohakunodarling) March 23, 2020
今 東京駅を通った夫から連絡があり、#東京ばな奈 さんの #アーモンドキャラメルサンド は先週土曜日から約5倍の増産体制になったようです。
ただしこれでも夕方には売り切れることがあるそうなので、確実に欲しい方はお昼過ぎまでに行くのがベターかもです😊#ヴィーガン #vegan #東京駅 https://t.co/Srll9VdplY pic.twitter.com/Zf05ki5xyp
#LOVEたちの免疫が上がる #植物生まれのプッチンプリン 新発売!是非食べてみてください! #プッチンプリン #プッチンプリンスToshlhttps://t.co/3Y5TQIxsWT pic.twitter.com/tD2DBbMMrl
— 龍玄とし (@Toshlofficial) March 17, 2020
ちなみに新発売のビーガンプッチンプリンは、直ぐにイオンで発見しました~✨ヽ(*´▽)ノ
— ベジ漫画 Natsumi Ⓥ (@vegemanga) March 18, 2020
まだプッチンしてないけど💛
ポップが横向いてたので、
まっすぐにしておきました(笑)#Vegan pic.twitter.com/UrVoDOs8W9
トップバリュの3/18に発売された「豆乳とココナッツオイルからつくった まろやかシュレッド」は動物性0でビーガンOKです(問い合わせ確認済み)。同じくビーガンOKのパンにのせてトーストして食べました。写真1枚目はイオン東山二条店です。#パーム油不使用#vegan #ビーガン #ヴィーガン pic.twitter.com/G5mVh0R2FM
— 🌱京都VEGAN食生活🌱 (@kyotovegandiet) March 19, 2020