ミニベーコンフランスとココアベーグル 2006-03-10 | HB生地コース(成形パン) 短いベーコンで作ったので、ミニサイズのベーコンフランスです そんなに固くないセミハードな生地です ホントは粗挽きコショウたっぷりがいいんだけど・・・。我慢我慢・・・。 今日もベーグル惨敗しました 穴はないしとじ目は開いちゃうし・・・。 最悪なのは、2次発酵するの忘れちゃったんです 茹でる時なんか重たいと思ったんだよねぇ 料理ブログランキングに参加中いつもクリックありがとうございます #お菓子 « メッシュパン | トップ | ベーグル »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 残念。。 (ノンシュガー★) 2006-03-10 22:32:34 閉じが甘かったのかな?ココアベーグル。残念だなぁ。。美味しそうなのに~私のベーグルは、乾燥気味で閉じが甘いのか、割れちゃいました。最初のツルぴかベーグルは何処へやら。。 返信する むかーし (ぽれぽれ) 2006-03-11 07:03:35 ドライイーストを買ってきて作ったことありました。でも…イースト臭いし、ロールパンを作ったはずなのにフランスパンみたいに固くて固くて…それ以来一度も作ったことないですね~お菓子作りも好きなんですけど…一人暮らしだと消費ができなくて…歯ごたえのあるシュー皮を作った経験がございます。今は、見てるだけ~焼きたて食べたいです… 返信する 私も (アレキサンダー) 2006-03-12 21:12:42 ようやくパン作ってみました。詳しくはブログにて。そしてブログお引越しして新たに開店してます。よろしくです。 返信する ノンシュガーさん (vanilla) 2006-03-13 12:58:21 閉じが甘かったみたいですベーグルって難しいですね 返信する ぽれぽれさん (vanilla) 2006-03-13 13:00:16 確かに1人で消費するのは大変ですよね2人居るウチでさえ消費は大変なので(作りすぎ!?) 返信する アレキサンダーさん (vanilla) 2006-03-13 13:01:08 パン作られたんですね!早速見に伺います 返信する いつも (きたこ) 2006-03-13 23:49:43 ホンット美味しそうなパンですね!明日はパン教室に行き、成形の基本をマスターしたいと思います!vanillaさんぜひともリンクさせていただきたくお願い申し上げます 返信する 規約違反等の連絡
残念だなぁ。。
私のベーグルは、乾燥気味で閉じが甘いのか、割れちゃいました。最初のツルぴか
でも…
イースト臭いし、ロールパンを作ったはずなのにフランスパンみたいに固くて固くて…
それ以来一度も作ったことないですね~
お菓子作りも好きなんですけど…一人暮らしだと消費ができなくて…
歯ごたえのあるシュー皮を作った経験がございます。
今は、見てるだけ~
焼きたて食べたいです…
詳しくはブログにて。
そしてブログお引越しして新たに開店してます。よろしくです。
ベーグルって難しいですね
2人居るウチでさえ消費は大変なので(作りすぎ!?)
早速見に伺います
明日はパン教室に行き、成形の基本をマスターしたいと思います!
vanillaさんぜひともリンクさせていただきたく
お願い申し上げます