vanillaの日記

ホームベーカリーを買って以来パン作りにハマっちやいました。主婦のお気楽な日記です☆

ベーグル

2006-03-13 | HB生地コース(成形パン)

今日のベーグルは今までで一番いいかも
今までは粉250gの生地を4分割で作っていましたが、今回は6分割にしました
ダンナ様の協力を得て、ゆっくり時間を掛けて成形出来たのも良かったみたい
パンの成形してると息子がグズり始めるので、いつも大慌てでやっていたので
ダンナ様にありがと

夕食





とインスタントおみそ汁にかねふくの辛子明太子です。
(大好きな辛子明太子・・・。でも今はほんの少ししか食べれない

今日は出かけていて作る時間が無かったので手抜きです
てゆーか基本的にいつも手抜きだけどね





料理ブログランキングに参加中いつもクリックありがとうございます


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとう~ (ノンシュガー★)
2006-03-13 18:11:55
ベーグル、上手くいったじゃないですか

おめでとうございますやりましたね

ベーグルって、色々な工程が短時間にあるので、焦りますよね~私もいつも焦りまくり



さて、私のブログですが諸事情により、お休みさせていただく事になりました。

いつもコメント頂いて、本当に感謝してました。

またブログ上で、会えるといいですね~
返信する
Unknown (ラアユ)
2006-03-14 09:14:00
始めましてッ!美味しそうなベーグル(´▽`)

アタシも昨夜、初ベーグル作りを妹といたしました…



焼き色が私のと全然ちがいますねぇ…ほんと形とかもきれいだし!

あたしももう一回頑張ってみよーっと♪
返信する
大成功~ (らっこ)
2006-03-14 11:35:40
おめでと~

凄く美味しそうに焼けてるよ



250gを4分割だとかなり大きくない?

確かに成形が難しいから沢山だと大変だけどね~

返信する
ノンシュガーさん (vanilla)
2006-03-14 13:37:42
やっと見れるようになりました



ブログが見れなかったので心配していたんですが、お休みなさるんですね・・・。

こちらこそ、いつも暖かいコメントありがとうございました。

また再開されるときは教えて下さい

返信する
アヤルさん (vanilla)
2006-03-14 13:39:56
いらっしゃいませ~

誉めて頂いてありがとうございます

まだまだ修行中で・・・。お互い頑張りましょう



また遊びに来て下さいね
返信する
らっこさん (vanilla)
2006-03-14 13:43:18
誉めて頂いて、ありがとうございます

4等分は結構大きめでした

(ベーグルは発酵が少ないせいか、普通のパンよりは小さかったです。)

でも6等分が丁度良かったです

返信する
Unknown (miya)
2006-03-14 16:30:03
こんばんは!はじめまして!!

サーフしてたどり着きました~

すごいおいしそうなお料理満載ですね!!

私は料理がまったくだめなので

習いたいくらいです~

ちょくちょく立ち寄らせてください!

ではランキングやってらっしゃるようなので

応援して帰りますね

クリックです!

返信する
miyaさん (vanilla)
2006-03-15 11:50:35
いらっしゃいませ~

お返事遅くなってすいません

誉めて頂いてありがとうございます!また是非遊びにいらして下さいね



そして応援ありがとうございます
返信する