ベーグル 2006-03-07 | HB生地コース(成形パン) 一応ベーグルを作ったつもりです・・・。 表面がしわしわになってしまったのでチーズをかけてごまかしたけど、 全然ごまかしきれませんでした HBの付属のレシピで作りましたが、レシピが良くない気がする(いいわけ・・・。) だって他のレシピ覗いたら全然違うんだもん 当分ベーグル修行致します皆様お付き合い下さい 料理ブログランキングに参加中いつもクリックありがとうございます #お菓子 « プリンロール | トップ | 夕食 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (MEGU) 2006-03-07 11:28:22 むふふっ!時には失敗もあるのですね?がんばってください!! 返信する 早速きました! (ノンシュガー★) 2006-03-07 12:09:19 ベーグルって、様々な作り方があるようです。私も模索中なの…シワに関してですが、茹でる時に沸騰直前(ぐらぐらのお湯ではなくて)で茹でるといいそうです。それと、焼く時に時間を置いては、いけないみたい(冷蔵庫で冷やすといい、という情報もありました)いずれにしても、私も問題山積みですわ~ 返信する MEGUさん (vanilla) 2006-03-07 19:16:55 失敗しょっちゅうですよぉハイ!頑張ります 返信する ノンシュガーさん (vanilla) 2006-03-07 19:19:21 ホントいろいろレシピがありますよね調べたらありすぎてわけが解らなくなってきましたアドバイスありがとうございます今日はもう作ってしまったので、明日参考に頑張ってみます 返信する ベーグルおいしそうですよ (まろんねこ) 2006-03-07 21:01:40 レシピによりいろいろありますよね。ベーグル2回目も作りましたが、何故だかシワシワ?でも、モチモチ感はありました。私も何度か作ってみます。 返信する まろんねこさん (vanilla) 2006-03-07 22:13:56 ホントにお恥ずかしいですお互い美味しいベーグル目指して頑張りましょうね 返信する 規約違反等の連絡
がんばってください!!
シワに関してですが、茹でる時に沸騰直前(ぐらぐらのお湯ではなくて)で茹でるといいそうです。それと、焼く時に時間を置いては、いけないみたい(冷蔵庫で冷やすといい、という情報もありました)
いずれにしても、私も問題山積みですわ~
ハイ!頑張ります
アドバイスありがとうございます
今日はもう作ってしまったので、明日参考に頑張ってみます
ベーグル2回目も作りましたが、何故だかシワシワ?
でも、モチモチ感はありました。
私も何度か作ってみます。
お互い美味しいベーグル目指して頑張りましょうね