ホシノ酵母に引き続き、天然酵母第2弾はパネトーネマザーにチャレンジしました
パネトーネのパンは昔よく食べていたので、私の中ではお馴染み酵母です!
この酵母の良い所はなんと言っても時間が掛からないところですよね!
イーストと同じ時間で作れるのはとっても嬉しいです
どんなパンを焼こうかとっても迷ったのですが、失敗する可能性が少ないHBお任せパンにしました。
そして、この酵母は甘いパンとの相性がイイそうなのでカプチーノブレッドにしました
カプチーノブレッドって私が勝手に命名しちゃったんですが、本にはシナモン何とかって書いてありました
コーヒー、シナモン、チョコの組み合わせは正にカプチーノって思ったので
焼き上がり
ちょっと不思議な形に焼き上がりました
でも周りがパリッとしていてとっても美味しかったです
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時間が掛からないなんてすごい
味とか香りはどうなのかしら。。
独特の匂いとかはないの?
気になるぅ~。
それは、良いことを聞きました~
ホシノ君の次はパネトーネ酵母ね!
酵母にもパンとの相性ってあるんですね
へぇ~。。勉強になります
切り口が ウサギちゃんみたいでカワイイ
私も買ってあるのですが、まだ使ってないの~
パネトーネマザーはやっぱりリッチな生地のパンが良さそうですね!
チョコの入り方が可愛くて美味しそうね
自動投入ではなくて、初めから投入になりますがイーストのメニューで作れますよ~
シンプルなパンでは無かったので、細かくは解らないんですが、特に独特な香りや味は無かったですよ
kurumichanさん
パネトーネってシュトーレンに似た発酵菓子ですよね
パネトーネ種も元はイタリアの酵母なんですよ~!
コーヒーのパンって美味しいですよね
らっこさん
そうなんですよ~!時間が掛からないのは嬉しいですよね
是非お試し下さい~
まゆいさん
本からの受け売りですけどね
それと、パネトーネのパンはとっても保存がきくんだそうですよ
ホントだぁウサギみたいに見えますね
葉桜さん
味の濃いパンだったので、味の方はあまり解らなかったです
でも、周りがとってもパリパリになりました
ってお役に立て無くってすいません