我が家のニャンコ大好き。

2006年2月20日開始。姉you&妹aiで更新中。遊びに来ていただいてありがとです。

フランスの地中海側の地方の代表的な海鮮スープ料理。

2007年12月17日 20時00分51秒 | クッキング。 by姉you。
今年最後のABCクッキングになるであろう。
まだ23回チケットがあるのでゆっくし受けようかなと思ってます。
期限が2011年までだし!!
しかしNOVAみたいにならないことを願って。


ブイヤベース。
サフランの香りと魚介の旨味がたっぷり。


タラモプレート。

今回のデザートサービスは

ブランデーがきいたケーキでした。

+mのスタジオ、誰でも受けれるイベントがあります。

1月&2月は・・・2つのメニュー。

1つ目は
手打ちタリアテッレ たらば蟹のクリームソース。
白身魚のカルパッチョ キャビア添え。
ティラミス。
なんとこちらは7000円
たらば蟹とキャビアだからか?!

もう1つは
きたあかりと黒毛和牛の極上肉じゃが。
魚沼産こしひかりの白いご飯とじゃこご飯。
こちらは4000円
肉じゃがとご飯だけなのにぃ~。
高すぎである。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まみ)
2007-12-18 12:28:52
最近ABC高くないですか?
パンのイベントも5000円とか。
1つパン作るのに5000円もかけてられない。。。
NOVAの後に続かないか…
ちょっと心配ですね。。。
返信する
Unknown (すかぽん)
2007-12-17 23:25:14
きたあかり!
そうそう。この銘柄、わたし知らないで直売所で購入して、
肉じゃが作ったんですが、なかなかいい感じに出来ました♪
肉じゃがと相性のいい品種なのかな??
あ、ちなみにお値段は、普通のじゃがいもとおんなじでした(^^;)。
返信する

コメントを投稿