★材料★ 8個分・・・20~30分です。
白玉粉 ・・・100g
水 ・・・約80cc~
砂糖 ・・・大さじ11/2
こしあん・・・100g
(黒ねりごま・・・大さじ1~2)
いりごま・・・20g
揚げ油 ・・・適量
①白玉粉に水、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
(水分が足りなければ水を加えてひとまとめになるぐらいにする。)
②棒状に伸ばして8等分にし、手のひらで薄く伸ばして広げ、
8等分したこしあん(黒ねりごまを混ぜたもの)を包んで丸める。
③いりごまをまぶして、低温(160℃ぐらい)でころがしながら揚げる。
④皮が膨らんできたら、油を切って出来上がり
ほんと簡単です。混ぜて丸めて揚げるだけ
ゴマが好きな方は是非、黒ねりごまを混ぜるのをおススメしま~す
白玉粉 ・・・100g
水 ・・・約80cc~
砂糖 ・・・大さじ11/2
こしあん・・・100g
(黒ねりごま・・・大さじ1~2)
いりごま・・・20g
揚げ油 ・・・適量
①白玉粉に水、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
(水分が足りなければ水を加えてひとまとめになるぐらいにする。)
②棒状に伸ばして8等分にし、手のひらで薄く伸ばして広げ、
8等分したこしあん(黒ねりごまを混ぜたもの)を包んで丸める。
③いりごまをまぶして、低温(160℃ぐらい)でころがしながら揚げる。
④皮が膨らんできたら、油を切って出来上がり
ほんと簡単です。混ぜて丸めて揚げるだけ
ゴマが好きな方は是非、黒ねりごまを混ぜるのをおススメしま~す
機会があったら是非作ってみてくださいね☆
あの柔らかさはどうやったらできるんだろう。。。
う~ん、料理上手?!あのレシピ通りの味?ですから~
レシピ本ありがとね今度はあの表紙のパスタも作ってみたいなぁ
料理上手だよね
尊敬しちゃいます