今日はりんママと銀座でランチ&お茶してきました
自然食のバイキングのお店があったので、迷わずそちらへgo
オクラの胡麻和え、きんぴらごぼう、大根ときゅうりの紫蘇和え、
マグロと長いもの竜田揚げ、里芋の黒酢煮、焼き魚、自家製豆腐…など
ほかにも野菜メニューがたくさん。
たくさん食べてもヘルシーってのがうれしいトコロ
ここ2ヶ月ほど玄米食中心の食事を始めていたので、
こんなのもあるんだぁ~なんていろいろ食べながらアイデアを盗んできました
デザートの豆乳の杏仁豆腐もりんママにまだ食べるの?と横目で見られながら
おかわりしちゃいました
そしてその後、前から行きたかったキルフェボンへ。
ショーケースに並んだフルーツ盛りだくさんのタルトたち。
マンゴーがいいかなー、桃もいいねぇー、いちじくも美味しそう!…と
二人して選ぶのに相当時間かかりました。。
これは佐藤錦のタルト。美味しそう~
なんと、1ピース1260円ナリ見るだけ、見るだけー
カフェ店内は奥様らしき人?たちでいっぱい。
入れ替わりにどんどん人が入ってきたけど、ほぼ女性。
あれは男の人連れて行くにはちょっとかわいそうかも。。
結局、迷いに迷ったあげく私は季節のフルーツタルト、りんママは南国のフルーツタルトに決定!
オレンジ、グレープフルーツ、桃、イチゴ、ブルーベリー、バナナ、リンゴ、キウイ、パイナップルとフルーツ盛り盛り!
クリームやパイ生地もさることながら、
それ以上にフルーツの新鮮さ、美味しさに感動でした
一緒に頼んだ4種のハーブティーも今まで飲んだハーブティーの中で一番美味しかったな
満腹で満足なプチマダムなひとときでしたー
自然食のバイキングのお店があったので、迷わずそちらへgo
オクラの胡麻和え、きんぴらごぼう、大根ときゅうりの紫蘇和え、
マグロと長いもの竜田揚げ、里芋の黒酢煮、焼き魚、自家製豆腐…など
ほかにも野菜メニューがたくさん。
たくさん食べてもヘルシーってのがうれしいトコロ
ここ2ヶ月ほど玄米食中心の食事を始めていたので、
こんなのもあるんだぁ~なんていろいろ食べながらアイデアを盗んできました
デザートの豆乳の杏仁豆腐もりんママにまだ食べるの?と横目で見られながら
おかわりしちゃいました
そしてその後、前から行きたかったキルフェボンへ。
ショーケースに並んだフルーツ盛りだくさんのタルトたち。
マンゴーがいいかなー、桃もいいねぇー、いちじくも美味しそう!…と
二人して選ぶのに相当時間かかりました。。
これは佐藤錦のタルト。美味しそう~
なんと、1ピース1260円ナリ見るだけ、見るだけー
カフェ店内は奥様らしき人?たちでいっぱい。
入れ替わりにどんどん人が入ってきたけど、ほぼ女性。
あれは男の人連れて行くにはちょっとかわいそうかも。。
結局、迷いに迷ったあげく私は季節のフルーツタルト、りんママは南国のフルーツタルトに決定!
オレンジ、グレープフルーツ、桃、イチゴ、ブルーベリー、バナナ、リンゴ、キウイ、パイナップルとフルーツ盛り盛り!
クリームやパイ生地もさることながら、
それ以上にフルーツの新鮮さ、美味しさに感動でした
一緒に頼んだ4種のハーブティーも今まで飲んだハーブティーの中で一番美味しかったな
満腹で満足なプチマダムなひとときでしたー
キルフェボン、よく聞く!!いいなぁ、私も一度行ってみたい。佐藤錦のはた、高いね(>_<)びっくり~!!
「けけ」ってところもあるよね♪
「はーべすと」は行ったことないんだけど
「けけ」もおいしかったよ。
自然食って言われると、なんだか良い気がして
いっぱい食べちゃうよね。
キルフェボン、大好き~☆
静岡にもあったの。
タルト、見てるだけでも幸せになるよ。
佐藤錦は初めて見たけど、高いのね。
普通のもけっこうするよねー。
食べたくなっちゃったよ☆
野菜がたくさん食べられて良いわ~。
玄米食してるの?調子はどうかな?
私、玄米とか雑穀とか好きで昔食べていたんだけど、
うちのダンナさんは苦手なので、
最近はお休みしてます。
そうそうキルフェボンが静岡にもあったのよ。
私の中では『代官山のお店』ってイメージが
あったから驚いたよ。
美味しいよね!
夜がメインでお酒も飲めそうな感じのところでしたー。
自然食のバイキングみたいなお店、最近多いよねぇ。
佐藤錦の値段を見て「おぉーっ」と驚きだったよ!
…というかホールかと思ったよ
美味しいんだねぇ、チェック、チェック
キルフェボンって調べてみて初めて知ったけど、何店舗もあるんだねぇ。
前に同じお店に入ったことがあったんだけど、
タイミングが良くなくて、いつか食べたいなぁって思ってたんだよね
ほんとどれも美味しそうで見てるだけで笑顔になっちゃう
確か佐藤錦よりもお高い、限定のマンゴーのもあったよ。
どういうお方が食べるのかしら??って感じだね
うちは旦那サンの方がハマっちゃってねぇ。。
おかげですごく快腸だよ~やっぱり繊維が豊富みたい。
お水も替えたからなのかもしれないけどネ。
最初は白米に混ぜてたけど、今では100%玄米生活になっちゃった。
炊くのがちょっと面倒だけど、美味しいから続いてまーす