
以前から、少し気になっていたマグロソースかつ丼というのを、
三崎港周辺にある某定食屋さんにて、食いに行って来てみたり。
自分が食べたマグロソースかつ丼は、見出し画像の通り、
伊那で食べたソースかつ丼と同じようなセットで構成されていたり。
んで、それぞれどういう食材が使われているかというと、
ソースかつ丼に使われるキャベツは、地元食材の三浦半島産のキャベツを使用しており、
マグロは当然のことながら、ご当地で水揚げされた物を使用。
それ以外のお新香類やサラダは不明だが、こういう代物の場合、
地産地消を謳っていることが多いので、きっと三浦半島産の農産物を使用しているのであろう。
なお、これに使われいるソースダレは、専用の特製ソースダレだということで、
通常のソースかつ丼に使われるソースダレでは駄目だということで。
なお、このマグロソースかつ丼。
過去の週刊トロステーションでも紹介されていたり。


自分が食べに行ったお店でも、トロの人形が置いてありましたとさ。
今回の更新は、こんなところで。
三崎港周辺にある某定食屋さんにて、食いに行って来てみたり。
自分が食べたマグロソースかつ丼は、見出し画像の通り、
伊那で食べたソースかつ丼と同じようなセットで構成されていたり。
んで、それぞれどういう食材が使われているかというと、
ソースかつ丼に使われるキャベツは、地元食材の三浦半島産のキャベツを使用しており、
マグロは当然のことながら、ご当地で水揚げされた物を使用。
それ以外のお新香類やサラダは不明だが、こういう代物の場合、
地産地消を謳っていることが多いので、きっと三浦半島産の農産物を使用しているのであろう。
なお、これに使われいるソースダレは、専用の特製ソースダレだということで、
通常のソースかつ丼に使われるソースダレでは駄目だということで。
なお、このマグロソースかつ丼。
過去の週刊トロステーションでも紹介されていたり。


自分が食べに行ったお店でも、トロの人形が置いてありましたとさ。
今回の更新は、こんなところで。
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