うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

手作り麦味噌

2016年02月15日 | 日々のこと
SnapDish レシピ料理ひらめく
5ヶ月前に仕込んだ麦味噌。

今日の福岡…チラチラ雪が舞っています?
寒いけど、お味噌を買いに行かねば…


…って、うちにもあるじゃない?

そろそろいい感じになってるんじゃないかと、
お味噌をだしてみました(^_-)
寒仕込みといって寒い季節に仕込むといいらしいのですが、夏に仕込んでも、うまく保管すればお正月頃には出来上がります。

お味見してみたらば、まろやかさはまだですが、香りもよく甘味もあって美味しく出来てました!ちょっとずつ出して使ううちに、もっと美味しくなると思います。

うちは九州なので、麦味噌でーす(〃ω〃) via SnapDish レシピ料理ひらめく

最新の画像もっと見る