最近はお仕事がお暇~~~なんで、、、
週末も含め、週5で温泉通いな生活してますッ
そんなにお暇だもんで、
お料理も割と作ってたりします。。
もちろんレパートリー無いんで
クックパッドね*。ヽ(*′ー`)ノ+*。
まずは初シュウマイ
椎茸たっぷりもじゃもじゃシュウマイ
結構しっかり味がついてるので
いいおかずになりまっせ(●´艸`)ムフフ.。oO
いただきもののカブとじゃがいもで・・・
カブとポテトのグラタン
カブがやわらか~~~くて、、
味付けが『クレイジーソルトのみ!』ってトコがいぃデスねぇ~~~~
しかも、クレイジーソルト。いぃ味出すからぁ(*○>凵<b)b
先週の余り物リメイクぅ~~
うちではリクックて言ってるケドね
まずは1日目。。
白菜ときのこのクリームスープ
とろみを片栗粉で~~
アタシにも絶対失敗しないで作れるッッ
↓↓↓
2日目。。
具ばっか食べていっぱいエキスが余っちゃったんで、
クリームスパにしたところ、、
結構好評
こちらも1日目。。
エキス完全封印★かきごはん
ちょっと味薄かったかな??
でも、生姜の千切りがめっちゃ入ってるので
生姜ごはんとしても結構好きだったなぁ~~
今度は実家のママンに教えてもらった、オイスターソース使ったかきごはん。作ってみよ
↓↓↓
2日目。。
少しキムチ入れてリゾットにして、
何故かチーズ乗せて焼く。。。
ん~~~~コレはil||li(A´・ω・)
どっちかって~と、
和風の雑炊にしちゃった方が正解やったな。。。
リクック。
失敗もするけどね~~~
割と面白い(*´m`*)´m`*)´m`*)ゥププ
今日はね、、
チーズフォンデュさぁ
こぉやって見てると。。
乳製品モン多いなあ
乳製品大嫌いサトピーはここんトコ飲み会が多いから、
そういう日はここぞとばかりにホワイトソースだの、チーズだの、バターだの食べるのん。。
だって、、、
アタシもマイマイも乳製品が好きで好きで好きなんやもぉぉ~~ん
筑前煮にとろけるチーズもかなり好評だったよぉ
来週もまたなんかおいしそ~なモン作ろ
そして、写真がたまる前にしまッス
週末も含め、週5で温泉通いな生活してますッ
そんなにお暇だもんで、
お料理も割と作ってたりします。。
もちろんレパートリー無いんで
クックパッドね*。ヽ(*′ー`)ノ+*。
まずは初シュウマイ
椎茸たっぷりもじゃもじゃシュウマイ
結構しっかり味がついてるので
いいおかずになりまっせ(●´艸`)ムフフ.。oO
いただきもののカブとじゃがいもで・・・
カブとポテトのグラタン
カブがやわらか~~~くて、、
味付けが『クレイジーソルトのみ!』ってトコがいぃデスねぇ~~~~
しかも、クレイジーソルト。いぃ味出すからぁ(*○>凵<b)b
先週の余り物リメイクぅ~~
うちではリクックて言ってるケドね
まずは1日目。。
白菜ときのこのクリームスープ
とろみを片栗粉で~~
アタシにも絶対失敗しないで作れるッッ
↓↓↓
2日目。。
具ばっか食べていっぱいエキスが余っちゃったんで、
クリームスパにしたところ、、
結構好評
こちらも1日目。。
エキス完全封印★かきごはん
ちょっと味薄かったかな??
でも、生姜の千切りがめっちゃ入ってるので
生姜ごはんとしても結構好きだったなぁ~~
今度は実家のママンに教えてもらった、オイスターソース使ったかきごはん。作ってみよ
↓↓↓
2日目。。
少しキムチ入れてリゾットにして、
何故かチーズ乗せて焼く。。。
ん~~~~コレはil||li(A´・ω・)
どっちかって~と、
和風の雑炊にしちゃった方が正解やったな。。。
リクック。
失敗もするけどね~~~
割と面白い(*´m`*)´m`*)´m`*)ゥププ
今日はね、、
チーズフォンデュさぁ
こぉやって見てると。。
乳製品モン多いなあ
乳製品大嫌いサトピーはここんトコ飲み会が多いから、
そういう日はここぞとばかりにホワイトソースだの、チーズだの、バターだの食べるのん。。
だって、、、
アタシもマイマイも乳製品が好きで好きで好きなんやもぉぉ~~ん
筑前煮にとろけるチーズもかなり好評だったよぉ
来週もまたなんかおいしそ~なモン作ろ
そして、写真がたまる前にしまッス