またまたパン教室へ行ってきました。。
今回は「十穀米パン」+「タルト」。
タルトとかも結構難しいんやろね~って思ってたんだけど
パンの最終醗酵してる20~30分の間にできちゃう。
混ぜるだけぇぇぇ~~~ で。焼くだけぇぇぇ~~~
適当に生クリームをナイロンからウニョウニョって出して
フルーツやらジャムやらをちょこっと乗せただけ。
なのにめっちゃオシャレっぽくな~~~ぃ
十穀米パンです。。
もちもちしてておいし
天然酵母なので中が真っ白じゃなくて茶色味を帯びています。
マイマイはかなり興奮して
「こんな美味しいの初めて食べたぁぁ」
とすごい食べてくれました
サイズはフランスパンの2/3位かなぁ?
あ。でもマイマイは前回のアンパンのアンがめっちゃ気に入っていたんで、
昨日そのあんこを買って帰りました。。
今、冷蔵庫で膨らんだりまるめ直したり、
また膨らんだりと、、頑張ってるので、
明日の朝ごはんはマイマイと焼く「アンパン」
今回は「十穀米パン」+「タルト」。
タルトとかも結構難しいんやろね~って思ってたんだけど
パンの最終醗酵してる20~30分の間にできちゃう。
混ぜるだけぇぇぇ~~~ で。焼くだけぇぇぇ~~~
適当に生クリームをナイロンからウニョウニョって出して
フルーツやらジャムやらをちょこっと乗せただけ。
なのにめっちゃオシャレっぽくな~~~ぃ
十穀米パンです。。
もちもちしてておいし
天然酵母なので中が真っ白じゃなくて茶色味を帯びています。
マイマイはかなり興奮して
「こんな美味しいの初めて食べたぁぁ」
とすごい食べてくれました
サイズはフランスパンの2/3位かなぁ?
あ。でもマイマイは前回のアンパンのアンがめっちゃ気に入っていたんで、
昨日そのあんこを買って帰りました。。
今、冷蔵庫で膨らんだりまるめ直したり、
また膨らんだりと、、頑張ってるので、
明日の朝ごはんはマイマイと焼く「アンパン」