幾度となく挑戦し、
そしてすぐ挫折するんだけど、
また週刊献立を立てて実践中(*#′∀`艸)
メインはサトピーが帰ってきてないので撮ってないんだけど
鶏肉と茄子のポン酢照り焼き・和風仕立て
めっちゃおいしかったよ(*○>凵<b)b
絶対オススメ!!!
日曜日から大根とにんじんを使った料理してて、
たまった大根の皮とにんじんの皮。
ラップして冷蔵してたんを
FPでみじん切り。余ってた玉ねぎ半玉も入れる。
余ってた豚のひき肉。
できたのんが『皮皮キーマカレー』ってか??
大根の皮キンピラより数倍おいしい♪
ひそかに生姜も入れたんだけど
カレーなので子供も大好きよぉ~~~*。ヽ(*′ー`)ノ+*。
捨てるモンで一品でけたでぇ~~~
後ろにひそかに映ってんのは
ズボラあったか野菜玉子スープ
コレがまたおいしいのよぉ~~~~
生姜が効いててサイコー
生姜めっちゃ使ってるわね~~~~
寒くなって益々食生活に気を使うんだけど(冷え性だもんで)
今年もだいぶ冷えるケドまだファンヒーターに30㎝至近距離べったりじゃないなぁ。
普通にソファーにブランケットとかで平気。。
朝もパパっと起きれるし。
計ってないけど、手があったかい人になってきたので基礎体温上がったんかな?
体温35.4℃だったマイマイが
最近36.0℃になったって言ってた。
食べ物大事なんカモねぇ。。
週刊献立がいつまで続くかはわからんけど、
体があったまる食事していこう。。なるべくね
追伸。
バリィさんのやきとりカレー。
今治に帰省した時見つけて仕入れて帰ったのん。
マイマイ大興奮さぁ
ホントに焼き鳥入ってるのよぉ~~
お味はボ●カレーとかとはまた違って、
ホテルやレストランで食べるようなしっかり深いお味がしたよ!
ちょっとビックリ
今日はねぇ~~
向井修に会いにいくのぉ~~~
松本で舞台があるのよん。
友達と必死で勝ち取ったチケット。
明日マイマイ期末テストなんやけど・・・
ほんとごめんね。
ソコや計算外やったわぁ。
おいしいおいしいごはん。
用意しておくから。今日だけ許してねむふっ
そしてすぐ挫折するんだけど、
また週刊献立を立てて実践中(*#′∀`艸)
メインはサトピーが帰ってきてないので撮ってないんだけど
鶏肉と茄子のポン酢照り焼き・和風仕立て
めっちゃおいしかったよ(*○>凵<b)b
絶対オススメ!!!
日曜日から大根とにんじんを使った料理してて、
たまった大根の皮とにんじんの皮。
ラップして冷蔵してたんを
FPでみじん切り。余ってた玉ねぎ半玉も入れる。
余ってた豚のひき肉。
できたのんが『皮皮キーマカレー』ってか??
大根の皮キンピラより数倍おいしい♪
ひそかに生姜も入れたんだけど
カレーなので子供も大好きよぉ~~~*。ヽ(*′ー`)ノ+*。
捨てるモンで一品でけたでぇ~~~
後ろにひそかに映ってんのは
ズボラあったか野菜玉子スープ
コレがまたおいしいのよぉ~~~~
生姜が効いててサイコー
生姜めっちゃ使ってるわね~~~~
寒くなって益々食生活に気を使うんだけど(冷え性だもんで)
今年もだいぶ冷えるケドまだファンヒーターに30㎝至近距離べったりじゃないなぁ。
普通にソファーにブランケットとかで平気。。
朝もパパっと起きれるし。
計ってないけど、手があったかい人になってきたので基礎体温上がったんかな?
体温35.4℃だったマイマイが
最近36.0℃になったって言ってた。
食べ物大事なんカモねぇ。。
週刊献立がいつまで続くかはわからんけど、
体があったまる食事していこう。。なるべくね
追伸。
バリィさんのやきとりカレー。
今治に帰省した時見つけて仕入れて帰ったのん。
マイマイ大興奮さぁ
ホントに焼き鳥入ってるのよぉ~~
お味はボ●カレーとかとはまた違って、
ホテルやレストランで食べるようなしっかり深いお味がしたよ!
ちょっとビックリ
今日はねぇ~~
向井修に会いにいくのぉ~~~
松本で舞台があるのよん。
友達と必死で勝ち取ったチケット。
明日マイマイ期末テストなんやけど・・・
ほんとごめんね。
ソコや計算外やったわぁ。
おいしいおいしいごはん。
用意しておくから。今日だけ許してねむふっ