嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

大豆レシピ(5)

2010-02-04 12:30:46 | 大豆料理
今日は大豆入りおやきです。





人参のせんつきとわかめとチリメンとチクワを入れました。


小麦粉と片栗粉を半々にして水は入れずに豆の煮汁を入れて丁度良い固さにします。


大豆とワカメは相性が良いようです。




マヨネーズをかけて食べても良いですね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大豆レシピ(4)

2010-02-04 12:18:40 | 大豆料理





今日は圧力鍋で炊いた大豆に味付けをして食べやすいように片栗粉をからめました。


煮大豆の汁は入れずに火にかけてだしと醤油を入れて味付けしました。

お弁当に入れるのにコロコロして食べにくいので片栗粉を入れて少し固めます。


少し皮がパリっとして美味しいですよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする