嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

大豆レシピ(5)

2010-02-04 12:30:46 | 大豆料理
今日は大豆入りおやきです。





人参のせんつきとわかめとチリメンとチクワを入れました。


小麦粉と片栗粉を半々にして水は入れずに豆の煮汁を入れて丁度良い固さにします。


大豆とワカメは相性が良いようです。




マヨネーズをかけて食べても良いですね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大豆レシピ(4) | トップ | 大豆レシピ(6) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

大豆料理」カテゴリの最新記事