大豆の五目煮です。
大豆は圧力鍋で炊いたものです。
以前は圧力鍋で炊くと皮はしっかりあって中がやわやわなので、その感触が嫌いだったのですが
今はそれが大好きです。
好みはかわるものですね!
もうひとつ好みが変わった事、
初め蒸し大豆を作ってみて美味しいので、大豆のとりこになってしまったのですが。
明けても暮れても蒸し大豆ばかり作っていました。
が、あるとき飽いてしまってぴったり作るのを止めてしまいました。
その後、オカラを作ったり、単に大豆を煮たりしていましたが、
煮るのに時間がかかるので、ある日急いで炊くのに圧力鍋を使ってみてビックリ!!
なんと美味しいのでしょう
とにかく美味しいですよ!!
ぜひお薦めです
大豆は圧力鍋で炊いたものです。
以前は圧力鍋で炊くと皮はしっかりあって中がやわやわなので、その感触が嫌いだったのですが
今はそれが大好きです。
好みはかわるものですね!
もうひとつ好みが変わった事、
初め蒸し大豆を作ってみて美味しいので、大豆のとりこになってしまったのですが。
明けても暮れても蒸し大豆ばかり作っていました。
が、あるとき飽いてしまってぴったり作るのを止めてしまいました。
その後、オカラを作ったり、単に大豆を煮たりしていましたが、
煮るのに時間がかかるので、ある日急いで炊くのに圧力鍋を使ってみてビックリ!!
なんと美味しいのでしょう
とにかく美味しいですよ!!
ぜひお薦めです