急に寒くなってきました
今日は朝から 冬物の支度
いよいよ 毛布も出番となります
けやきの木は ほとんど落葉してしまい
いつもの冬より2週間くらい早くなってます
夕べの お鍋は
醤油ベ-スで タラ と 鳥のつみれ
タラ........って魚は とてもイイお出汁がでて
シメを 雑炊にすると深い味わいになって
大好き
さて 今夜もお鍋
「とり野菜鍋」........みそベースでコクがあって
具材に味が絡みやすい
シメにラーメンを入れると 美味しい
体が温まって
野菜も沢山食べられる
食器も少なくて 洗い物が楽ちん
主婦には お助け料理なんです
心まで温まる
そんな お鍋が 大好きです
お鍋への思いが爆発してしまいました........
これから寒い日が続きますが
ご慈愛くださいませ