お楽しみぶろぐ

お楽しみの趣味のぶろぐ(≧∇≦)

茶飯

2009-10-30 | 趣味
TVで「さくらごはん」と紹介されていた茶飯。
懐かしくて、炊いてみた。

醤油と酒を濃いめに。
ついでに甘栗と十六穀米を入れて。

おこげが美味しい。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 来らっせ | トップ | 日光紅葉 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそっ! (ちゃとと)
2009-11-05 17:49:13
どうして、さくらなの~?
返信する
茶色なのにね。 (uoco)
2009-11-07 17:57:41
★ちゃととさん
色が茶色だけど、さくら飯。
薄口醤油なら色が薄くなって、赤飯ぽくなるかも。
んでも、なんでさくらなのかなぁ。
返信する

コメントを投稿

趣味」カテゴリの最新記事