おにぎり作りました。子供にコンビニおにぎりをもらって冷凍。解凍しておいしくいただきました。が、夫が腎臓が悪かったので、ずっと塩分制限の食事を作ってきました。一日塩分6%、1食2%を目指して食事を作ってきたのです。夫には「素人がやってるので頼りないことよ」といいながらも、塩分量はいつも電卓に頼り、ややこしい数値が重なる計算は夫に聞きつつでやりました。コンビニおにぎりは少ない塩分でも一個に塩分が1%は含まれています。それにおかずを合わせると塩分量が気になるところです。それで、炊飯したときはおにぎりを作っておこうと思いました。今回2度目です。塩分控えめなのでおかずも気にせず食べられ美味しかったです。 写真を出すならもっと、形よく、量も等しく作ればよかったですね。でもこのいい加減さがわたしです。
最新の画像[もっと見る]
-
大根の皮のきんぴら 3年前
-
ちょっことmy味噌造り 3年前
-
一人で暮らすということ 3年前
-
いろんなトースト実験中 3年前
-
いろんなトースト実験中 3年前
-
いろいろな体験 3年前
-
サツマイモが栗の味に 3年前
-
ばっさり散髪の樹々 3年前
-
紅茶はリーフ 3年前
-
春はあちこちに 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます