きのこご飯弁当 2007-03-26 | ご飯もの #きのこご飯 #焼き魚(サバのゴマ・みりん漬け) #竹の子芋の甘辛煮 #自家製たくあん #マカロニサラダ(キャベツ・ハム入り) #ホウレン草とエノキ茸の胡麻和え #だし巻き卵 きのこご飯には、椎茸・シメジ茸・エノキ茸・油揚げが入っています。 いろいろな種類のきのこを使うと、それぞれの椎茸の旨味が絡み合って美味しくなりますね きのこを良く味わえるように、薄味に仕上げてあります。 #お弁当 « お弁当に「カボチャのガーリ... | トップ | お弁当に「ミニおでん」 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お邪魔します♪ (さくら) 2007-03-26 09:02:42 先日はコメントくださって どうもありがとうございましたとってもキレイでおいしそうなお弁当ですね詰め方(見た目)がキレイだと 食欲も倍増しますよね野菜もいっぱい摂れて 身体に優しいお弁当!まさに私が目指してるお弁当です...見習いたいと思います 返信する Unknown (jun-jun-san) 2007-03-26 17:03:45 すごく、お野菜たっぷりでヘルシーなお弁当!!こういうお弁当大好きです最近マカロニサラダしてないなぁ~。明日のお弁当に入れようかなぁ 返信する さくらさん (梅もどき) 2007-03-26 23:33:30 お越しいただき、ありがとうございますお弁当作りは、毎日のことなので、おかずに悩みますよね。レパートリーもそれほど無いので、メニューがなかなか決まらない日もあります。ウチのお弁当は、ありきたりで、余り参考にはならないと思いますが。。。私の方こそ、さくらさんのお弁当を見習いたいです。 返信する jun-jun-sanさん (梅もどき) 2007-03-26 23:40:09 ようこそ、お越しくださいましたウチの夫は、魚と野菜が好きなので、お弁当も毎日似たようなメニューになってしまうんですウチのお弁当は、ヘルシーと言うか、地味系ですね(笑)。マカロニサラダ、たまには良いですよ~。 返信する きのこ (tonton) 2007-03-27 08:03:35 きのこご飯おいしそうです!薄く味付けしてある所が梅もどきさんらしいですよねぇ私も見習いたいですうちの子供たちはきのこがダメなので、きのこご飯は作ったことありません。まぁ私も子どもの頃苦手でしたから仕方がないですね。それから・・・自家製たくわんって!?どうやって作るんですか?作ってみたぁい(簡単だったら)おひまな時に教えてくださいね! 返信する tontonさん (梅もどき) 2007-03-27 11:24:42 ウチの子供も、椎茸が余り好きではないんですけど、きのこご飯にすると食べますね。きのこご飯は、秋の味覚という気がしますけど、今は、1年中いろいろな「きのこ」が出回ってますので、いつでもOKですね沢庵は、12月に漬けてます。自己流ですけど、薄味で食べやすいのか、気に入ってくれる人もいます。別の拙ブログに、詳しく作り方を説明してありますので、もしよろしかったら、覗いてみて下さいhttp://umelog.blog15.fc2.com/blog-entry-472.html 返信する 規約違反等の連絡
とってもキレイでおいしそうなお弁当ですね
詰め方(見た目)がキレイだと 食欲も倍増しますよね
野菜もいっぱい摂れて 身体に優しいお弁当!
まさに私が目指してるお弁当です...
見習いたいと思います
こういうお弁当大好きです
最近マカロニサラダしてないなぁ~。
明日のお弁当に入れようかなぁ
お弁当作りは、毎日のことなので、おかずに悩みますよね。
レパートリーもそれほど無いので、メニューがなかなか決まらない日もあります。
ウチのお弁当は、ありきたりで、余り参考にはならないと思いますが。。。
私の方こそ、さくらさんのお弁当を見習いたいです。
ウチの夫は、魚と野菜が好きなので、お弁当も毎日似たようなメニューになってしまうんです
ウチのお弁当は、ヘルシーと言うか、地味系ですね(笑)。
マカロニサラダ、たまには良いですよ~。
うちの子供たちはきのこがダメなので、きのこご飯は作ったことありません。まぁ私も子どもの頃苦手でしたから仕方がないですね。
それから・・・自家製たくわんって!?どうやって作るんですか?作ってみたぁい(簡単だったら)
おひまな時に教えてくださいね!
きのこご飯は、秋の味覚という気がしますけど、今は、1年中いろいろな「きのこ」が出回ってますので、いつでもOKですね
沢庵は、12月に漬けてます。
自己流ですけど、薄味で食べやすいのか、気に入ってくれる人もいます。
別の拙ブログに、詳しく作り方を説明してありますので、もしよろしかったら、覗いてみて下さい
http://umelog.blog15.fc2.com/blog-entry-472.html