お弁当に「ジャガイモとベーコンの和風煮」 2007-09-18 | 野菜 ・ジャガイモとベーコンの和風煮 ・茗荷の赤梅酢漬け ・カボチャの素揚げ ・イカの照り焼き ・煮魚(メロウ) ・黒ゴマ入り出汁巻き卵 ・キュウリの糠漬け 「ジャガイモとベーコンの和風煮」は、ジャガイモを出し汁・ミリン・酒・醤油で味付けたあとに、ベーコンを加え、サッと煮たものです。 ジャガイモにコクが出て、意外に合います! 蒸し暑い日が続いています。いつになったら秋らしいお天気になることやら。。。 #お弁当 « ボリューム弁当 | トップ | 「栗ご飯弁当」2回目 »