お弁当に「蕪」 2007-03-16 | 野菜 ★蕪のアサリ煮 ★たらこスパ(ブラウンエノキ入り) ★ブロッコリー(和風ドレ添え) ★金時豆の甘煮(既製品) ★ハーブパン粉コロッケ(自家製冷食) ★カニカマ巻き卵焼き 「蕪のアサリ煮」は、市販の「アサリの生姜煮」を使いました。←手抜きしてます 出し汁と薄口醤油をプラスし、蕪を入れて煮るだけです。 蕪は大根と違って、すぐに柔らかくなりますので、油断するとクタクタになってしまいますね。 魚介類と野菜を一緒に煮るのが好きな我が家です。。。 #お弁当 « お弁当に「ロールキャベツ」 | トップ | 純・和風弁当 »