・石狩鍋風
・目玉焼き
・ホウレン草のゴマ和え
・ボイルイカの辛子入り酢味噌添え
「石狩鍋風」には、鮭の他に、白菜・シラタキ・練り物(エビ・カニ・厚揚げ)・鰯のつみれが入っています。
醤油仕立てで、あっさり味です。
カップの下に、オカカを敷いてありますので、汁を吸収してくれるハズ・・・
酢味噌は、味噌・砂糖・練り辛子・水を混ぜながら一煮立ちさせ、酢を加えてます。
イカと酢味噌って、とっても相性が良いんですよね~
今日は、息子の学校の「マラソン大会」があります。
男子は、3.825kmを走ります
駅伝で燃え尽きてしまったので、自信がないとのことですが、最後なので応援に行ってみます。