食後にマンゴーを食べようと思います。
実は私、マンゴーを買うのは初めて。
いや、
ジュースやプリンは食べたことがあるけど、
生のマンゴーを食べること自体が初めてだわ。
イメージ的には、アボカドみたいに種を取って、
パパイヤみたいに切ればOK?
って感じで切り始めましたが、
柔らかいのに、なんだかスゴイ繊維質。
なかなかきれいにカットできず、
ごらんの有様です。
もったいないので、夫と2人で半分こして食べましたが、
甘くてとろける~
とっても美味しい!!
本当はどんな風に切ったらよいのかな~??
無断リンクはお断りしております。
リンクを貼ってくださる際には
必ず事前にご連絡を頂けるようお願いいたします。
実は私、マンゴーを買うのは初めて。
いや、
ジュースやプリンは食べたことがあるけど、
生のマンゴーを食べること自体が初めてだわ。
イメージ的には、アボカドみたいに種を取って、
パパイヤみたいに切ればOK?
って感じで切り始めましたが、
柔らかいのに、なんだかスゴイ繊維質。
なかなかきれいにカットできず、
ごらんの有様です。
もったいないので、夫と2人で半分こして食べましたが、
甘くてとろける~
とっても美味しい!!
本当はどんな風に切ったらよいのかな~??
無断リンクはお断りしております。
リンクを貼ってくださる際には
必ず事前にご連絡を頂けるようお願いいたします。
就職先が決まりました。
1○年ぶりのフルタイムの仕事です。
さて、マンゴーの食べ方。
マンゴーは平べったい種があるので、それを避けるように
縦方向に3等分します。
真ん中は種があるので、ぐるりと皮をむいて齧り付くのがベストです。
残りの2つは皮をのこして、細かくさいの目をナイフでいれ、
皮側から押すと、食べやすく身が出てきますよ~
http://www.youtube.com/watch?v=oqMeqGssg4Q&feature=related
お試しあれ。
http://www.hirayama-farm.net/mymango/cut/cut1.html
文章にするのが難しかったのでURLで失礼します
種の回りは皮を剥いてかぶりついて食べちゃいます♪
マンゴー大好き
オメデトー!!
フルタイムですか。働きますな~
と言う私もフルタイム、万年パートです(笑)
マンゴー、初めて扱ったけど、スゴイ繊維があるのね。
でも美味しかった~
方法、確かに建てに切りやすい部分があるね。
そうそう!!Dニーズなんかでも、こんな風にでてくるよね。
そうか、こういう風に食べるのね。
また買って来て、試してみるね。
ありがとう!
私も切りながら『かぶりついちゃおうかな~』て思った~
でも生憎1個しかなかったし、夫も食べるの楽しみしてたから、必至でカットしちゃったよ~
そうそう、レストランでもこんな風に出てくるね。
ホント!マンゴーって美味しいね~
また食べたいので、買って来てチャレンジしてみるね。