安曇野に向かう一日目のランチは
駒ヶ根の「丸富」でお蕎麦
野菜の盛り合わせ
十割蕎麦(とわりそばじゅうわりそばと思ってました)
胡桃かい餅:甘い胡桃ダレの蕎麦がき
晴れたり曇ったり降ったりの一日目でした。
安曇野からの帰りのランチもお蕎麦
阿智の「勝縁」がお休みだったので平谷の「蕎麦屋侍」へ
ご夫婦でされてるお店なのでテーブルの片づけなど少し時間がかかります。
案内されるまでしばし待ちました。
わたし達の後におひとりさんが来られました。
蕎麦がもう無くなったのでとお断りされてましたが
なんとまだ12時前でした。
11時開店で12時に売り切れって!!
丸抜きそばの「侍」は一日数枚の限定蕎麦、当然品切れ
玄そばのあらびき蕎麦「野武士」をいただきました。
そば稲荷・玉子焼き・水ようかんの昼餉セットをプラスして。
玉子焼きも出来立て熱々です。
美味しかった~
12時前に売り切れなんてたまたまなのかいつもなのか、、、
どうでしょう、、、
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