うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

蕎麦あちこち

2021年07月19日 | 食メモ 長野

安曇野に向かう一日目のランチは
駒ヶ根の「丸富」でお蕎麦





野菜の盛り合わせ


十割蕎麦(とわりそばじゅうわりそばと思ってました)



胡桃かい餅:甘い胡桃ダレの蕎麦がき


晴れたり曇ったり降ったりの一日目でした。



      


安曇野からの帰りのランチもお蕎麦
阿智の「勝縁」がお休みだったので平谷の「蕎麦屋侍」へ

ご夫婦でされてるお店なのでテーブルの片づけなど少し時間がかかります。
案内されるまでしばし待ちました。

わたし達の後におひとりさんが来られました。
蕎麦がもう無くなったのでとお断りされてましたが
なんとまだ12時前でした。
11時開店で12時に売り切れって!!

丸抜きそばの「侍」は一日数枚の限定蕎麦、当然品切れ
玄そばのあらびき蕎麦「野武士」をいただきました。
そば稲荷・玉子焼き・水ようかんの昼餉セットをプラスして。
玉子焼きも出来立て熱々です。


美味しかった~

12時前に売り切れなんてたまたまなのかいつもなのか、、、
どうでしょう、、、


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